أسفرت قرعة بطولة دبي الدولية الرابعة والثلاثين لكرة السلة التي ستنطلق يوم الجمعة القادم بصالة راشد بن حمدان بنادي النصر عن وقوع منتخب الإمارات في المجموعة الأولى إلتي تضم ايضا سترونغ غروب الفلبيني وصيف البطولة الماضية وبيروت اللبناني والنصر الاماراتي واتحاد عمان الاردني فيما تضم المجموعة الثانية زامبوانجا الفلبيني والحكمة اللبناني والشارقة الاماراتي وأهلي طرابلس الليبي بقيادة المدرب اللبناني المعروف فؤاد ابو شقرا والمنتخب التونسي.
وسيلتقي في مباراة الافتتاح منتخب الإمارات وسترونغ غروب وصيف البطولة الماضية والذي خسر اللقب أمام الرياضي اللبناني بطل أسيا في الثانية الاخيرة بثلاثة النجم المصري اسماعيل احمد بينما يلتقي في المباراة الثانية الحكمة والشارقة ويشهد اليوم التالي اي السبت اربع مباريات دفعة واحدة اهلي طرابلس مع منتخب تونس واتحاد عمان مع بيروت وزامبوانغا مع الشارقة والنصر مع سترونغ على ان يختتم الدور التمهيدي يوم ٢٩ الجاري باربع مباريات منتخب الإمارات مع النصر وتونس مع زامبوانغا والحكمة مع أهلي طرابلس وسترونغ مع بيروت.
وكانت اللجنة المنظمة العليا قد عقدت ظهر أمس مؤتمرا صحفيا برئاسة اللواء اسماعيل القرقاوي رئيس الاتحادين العربي والاماراتي لكرة السلة بحضور ممثلي الهيئات والشركات الراعية أعلن خلاله عن نتائج القرعة وتحدث فيه كل من القرقاوي الذي اشاد بدعم ورعاية الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مجلس دبي الرياضي ودور وتعاون الجهات الراعية مشيرا الى أهمية البطولة وعلى مدى ٣٤ عاما في استقطاب أقوى الفرق والمنتخبات العربية والاسيوية والاوروبية ومتوقعا بأن تشهد ألنسخة الجديدة منافسة قوية وحضورا جماهيريا كبيرا خاصة من ابناء الجاليتين اللبنانية والفلبينية.
كما تحدث كل من فريد القيواني عضو مجلس ادارة الاتحاد وممثل طيرات الإمارات الراعي آلرئيسي للبطولة وسالم دحمان من السوق الحرة بدبي الراعي البلاتيني وأسامة قرقاش من بنك الإمارات ودبي الوطني وجانيت من شركة فيرست سكيورتي غروب الأمنية راعي منتخب الإمارات وعبدالله غيث ممثلا لشركة الحمد. كما تم في المؤتمر الإعلان عن جوائز البطولة وذلك على النحو التالي:
افضل لاعب شامل مقدمة من طيران الإمارات وأفضل صانع العاب السوق الحرة وأفضل لاعب جناح بنك الإمارات ودبي الوطني و أفضل لاعب ارتكاز كابيلي و أفضل هداف مجموعة الحمد و أفضل هداف ثلاث نقاط مجموعة شركات صدف و أفضل لاعب واعد فيرست سكيورتي وأفضل مدرب سما للفعاليات.
وفي ختام المؤتمر قام القرقاوي والجهات الراعية بقطع تورتة البطولة.
اتحاد المبدعين العرب يمنح القرقاوي وسام الإبداع الرياضي
على صعيد اخر، منح اتحاد المبدعين العرب عضو الأمم المتحدة اللواء م إسماعيل القرقاوي رئيس الاتحادين العربي والاماراتي لكرة السلة وسام الإبداع الرياضي تقديرا تقديرا لجهوده بدعم الرياضة العربية بصفة عامة وكرة السلة بصفة خاصة.
جاء ذلك في الاحتفال الذي أقامه اتحاد كرة السلة ظهر امس في دبي للمؤسسات والشركات الراعية لبطولة دبي الدولية الرابعة والثلاثين التي ستقام بصالة راشد بن حمدان بنادي النصر في الفترة من ٢٤ كانون الثاني الحالي وحتى ٢ شباط القادم بمشاركة عشرة فرق عربية وأسيوية. وقد تسلم القرقاوي وسام الإبداع الرياضي من الدكتور احمد نور رئيس اتحاد المبدعين العرب بحضور نرمين سليم امين عام الاتحاد. وقد اشاد نور في كلمته بهذه المناسبة بالجهود الكبيرة التي قدمها القرقاوي في خدمة الرياضة العربية بصفة عامة وكرة السلة بصفة خاصة على مدى اكثر من عاما متمنيا له كل التوفيق والنجاح في مسيرته الذهبية. وبدوره عبر القرقاوي عن فخره واعتزازه بوسام الإبداع الرياضي واهدائه الى القيادة الرشيدة وشعب الامارات مؤكدا بان حبه لكرة السلة المحلية والعربية جعله يتغلب على الكثير من الصعوبات التي واجهت اللعبة في السنوات السابقة رغم سعادته بمشواره مع كرة السلة الاماراتية والعربية.
ووجه القرقاوي الشكر لاتحاد المبدعين العرب قائلا ان وسام الإبداع هو مصدر فخر وحافز نحو مواصلة نفس العطاء والجهد في سبيل الارتقاء بكرة السلة العربية والوصول بها الى العالمية.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:37
الخارجية الأميركية: روبيو ونظيره الفرنسي أكدا مجددا التزامهما المشترك بمنع إيران من تطوير أو امتلاك سلاح نووي.
-
22:37
الخارجية الإيرانية: العقوبات الأميركية الجديدة غير قانونية وتأتي في إطار الضغوط الفاشلة وتنتهك القانون الدولي.
-
22:13
زعيم تحالف الديمقراطيين "الإسرائيلي" يائير غولان: هذه حرب طويلة لا نهاية لها ويجب إنهاؤها فورا وإعادة الأسرى.
-
22:12
السيناتور الأميركي بيرني ساندرز: دعم واشنطن لحرب نتنياهو التجويعية ضد الشعب الفلسطيني أمر مريع بحد ذاته، وعلينا أن نوقف جميع المساعدات العسكرية لـ"إسرائيل".
-
22:11
إطلاق قنابل مضيئة في أجواء حرش بلدة تسيل في ريف درعا الغربي بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران "الإسرائيلي".
-
21:36
سقوط ضحية جراء تصادم بين مركبة ودراجة نارية على طريق عام حبوش - النبطية في جنوب لبنان.
