أكد متحدث الكرملين دميتري بيسكوف أن "العالم يصبح متعدد الأقطاب ولا يمكن تجاهل ذلك"، مشيرا إلى أن "هناك الكثير من النقاشات حول الهيكلية المقبلة للعلاقات الدولية"، بحسب وكالة"نوفوستي".
وبمناسبة مرور 80 عاما على مؤتمر يالطا، سأل صحافي روسي دميتري بيسكوف عما إذا كان "يالطا-2" ممكنا، بخاصة أن حلفاء روسيا في الحرب العالمية الثانية يقفون الآن على جوانب متقابلة في النزاع الحالي، وربما ستكون هناك مجموعة جديدة مثل الصين، أجاب بيسكوف: "العالم يتغير، وبالطبع تظهر المزيد من مراكز القوة في العالم من الناحية الاقتصادية والعسكرية وتوفير الأمن. العالم يصبح متعدد الأقطاب، والأقطاب الفردية لم تعد قادرة على ضمان الأمن والاستقرار في العالم".
أضاف: "تعدد الأقطاب هو عامل لا يمكن تجاهله، ويجب التوجه نحوه. وبالتأكيد، هناك الكثير من النقاشات التي ستجري حول التكوين المستقبلي للشؤون العالمية".
يتم قراءة الآن
-
الترويكا الأميركيّة لإدارة لبنان
-
لبنان تحت المجهر الدولي... قرارات حاسمة في الأفق حرب الساحل السوري تنعكس توترا في طرابلس ــ عكار ــ الهرمل ــ القصير
-
انجاز التعيينات الامنية الخميس... «تسوية» شقير وعبدالله أنقذتها؟ بري للخماسية: «وطني معاقب» واوتاغوس: مفاوضات الحدود قريبا الحجار يكسر الجمود... والبيطار على مشارف قرارات حاسمة!
-
الضغوط تخلي معلولا من المسيحيين...أين المجتمع الدولي من الهجرة المسيحيّة من سورية؟ مخاوف من اتباع سياسة ممنهجة لإفراغ المناطق الدينيّة وقلب المعادلة الديموغرافيّة...!!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:54
ترامب: نريد أن توافق روسيا على وقف النار وأنا مستعد للتحدث مع بوتين
-
18:54
ترامب: موقف بوتين بشأن وقف إطلاق النار واعد لكنه غير مكتمل ونأمل أن تفعل روسيا ما هو صحيح
-
18:47
محلقة إسرائيلية تلقي 3 قنابل صوتية فوق كفركلا
-
17:47
بوتين: نوافق على وقف القتال في أوكرانيا شرط أن يؤدي لسلام طويل الأمد وأشكر ترامب على اهتمامه بشأن الصراع مع أوكرانيا
-
17:39
مساعد الرئيس الروسي: بوتين سيعقد اجتماعاً مغلقاً مع ويتكوف الليلة
-
16:57
وزيرة التربية اللبنانية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي : قرار إلغاء امتحانات شهادة البريفيه من عدمه سيُحسم خلال أسبوع
