ترأس مطران الأرمن الاورثوذكس شاهيه بانوسيان مراسم جنازة نائبه والمكلف إدارة شؤون الطائفة في زحلة وعنجر المطران أنانيا كوجانيان، في كنيسة القديس "بوغوس" في عنجر، في حضور وزير الصناعة في حكومة تصريف الاعمال جورج بوشكيان، النائب سليم عون، رئيس اساقفة الفرزل وزحلة والبقاع للروم الملكيين الكاثوليك المطران ابراهيم ابراهيم، قائد منطقة البقاع الإقليمية في قوى الامن الداخلي العميد نديم عبد المسيح، رئيس حزب "الطاشناق" هاروت زاتليان ووفد من المكتب السياسي وقيادة الحزب، ومخاتير عنجر وأعضاء المجلس البلدي وحشد من أهالي عنجر والجوار.
وكانت بلدة بلدة عنجر والطائفة الارمنية الاورثوذكسية قد استقبلت جثمان المطران المغدور، بأجواء من الحزن والاسى.
والقى المطران بانوسيان عظة، تحدث فيها الراحل "الانسان المحب لكل اخوته"، مطالبا بالتشدد في "معاقبة المجرمين واتخاذ عقوبات رادعة حيالهم، والعمل على ضبط مسألة النزوح السوري".
بعد القداس، نقل الجثمان الى مدافن كاثوليكوسية الارمن الأورثوذكس في انطلياس، حيث ووري في الثرى.
وعلى هامش التشييع، اسف بوشكيان مما يحصل "من عمليات اجرام"، مطالبا الدولة بـ "وضع حد للاجرام الذي يحصل على نطاق واسع، فالمطران الراحل كان شخصا مسالما ومحبا وبيئتنا كانت ولا تزال تمد يدها للسلام والمحبة"، متمنيا على الدولة "ان تأخذ اقصى الاجراءات ويكون المطران كوجانيان آخر ضحية للإجرام المتمدد اينما كان واعود واكرر اننا شعب محبة وسلام".
يتم قراءة الآن
-
من هو الشريك المسيحي الذي يراهن عليه في لبنان؟ جنبلاط صاحب قرار "الحرب والسلم" في الجبل... يختار المصالحة وشريكه فيها
-
سورية تتعرّى من عظامها
-
استنفار أمني وسياسي «لنأي» لبنان عن الفتنة السورية تبريرات اسرائيلية مقلقة لعدوانها...هل تمهّد للتصعيد؟
-
هل وقعت السويداء في فخ الخريطة الجديدة؟ قراءة في أبعاد التدخل الإسرائيلي
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:31
الرئاسة السورية: الجهات المختصة تعمل لإرسال قوة لفض الاشتباك وحل النزاع بالسويداء بالتوازي مع إجراءات سياسية.
-
23:31
الرئاسة السورية: الهجوم على العائلات الآمنة والتعدي على كرامة الناس أمر مدان ومرفوض ولن يقبل بأي ذريعة.
-
23:30
الرئاسة السورية: لا نقابل الفوضى بالفوضى بل نحمي القانون بالقانون ونرد على التعدي بالعدالة، وسوريا دولة لكل أبنائها بمختلف انتماءاتهم ومكوناتهم من الطائفة الدرزية والبدو على حد سواء.
-
23:30
الرئاسة السورية: ندعو كل الأطراف لضبط النفس وتغليب صوت العقل ونؤكد بذل جهود لإيقاف الاقتتال وضبط الانتهاكات.
-
23:29
الرئاسة السورية: الأحداث المؤسفة بالجنوب سببها اتخاذ مجموعات خارجة عن القانون السلاح وسيلة لفرض أمر واقع، وننطلق في موقفنا من أحداث الجنوب السوري من الحرص على السلم الأهلي لا منطق الانتقام.
-
23:22
شعبة "المعلومات" أوقفت السجين الثالث بين السجناء الـ 9 الفارين من سجن درك النبطية في جنوب لبنان.
