اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب


اكد رئيس "التيار الوطني الحر" النائب جبران باسيل، حرصه "على تأليف الحكومة ونجاح العهد"، مبديا تخوفه من "التعثر في التأليف".

وقال في مؤتمر صحافي عقب اجتماع تكتل "لبنان القوي": "لا نقبل التجاوزات والهدف الوصول الى حكومة فاعلة تنفذ خطاب القسم، والحكومة ستكون غير عادية وأمامها تحديات سياسية أولها تنفيذ اتفاق وقف النار، إضافة إلى التعاطي مع سورية والنظام الجديد على اساس الندية وعودة النازحين، وشهدنا نوع الجرائم التي تحصل. ومن وظائف هذه الحكومة تسوية علاقات لبنان مع المجتمع العربي والدولي على قاعدة ابعاده عن صراع المحاور، اضافة الى الاصلاح المالي واجراء الانتخابات البلدية والنيابية".

وأكد أنه على "الحكومة ان تستند الى اسس تمثيل سياسية ومجتمعية صلبة اي مدعومة من كتل نيابية ثابتة وليس من جماعات وافراد متحركة ومتلونة، فلا يجوز التنكر للتجربة المرة للحكومتين الاخيرتين في موضوع التكنوقراط".

وأكد "الاستعداد لتحمل لالمسؤولية السياسية والوطنية بقدر ما نملك من قدرة على التأثير، فلا نريد تحمل مسؤولية اشخاص من دون أن نؤثر فيهم"، مضيفا "نحن لسنا حلفاء مع الثنائي الشيعي لتطيير الحكومة ولسنا حلفاء مع المعارضة".

واشار الى ان "تأليف الحكومة سهل جدا اذا اعتمد حسن التدبير والتعامل السوي مع الجميع، ونتمنى على الرئيس المكلف أن يقيم العدل وهكذا تتألف حكومته بسرعة".

الأكثر قراءة

الشيعة في خطر... لبنان في خطر أيها الرئيس أيّها الشيخ لا تشاركا في الحكومة