خرج المخرج والمنتج الشهير طارق العريان عن صمته بعدما حذفت منصة "يوتيوب" أشهر أغاني الفنانة السورية أصالة نصري ما أثار حالة من الضجة، وسط اتهامات لزوجها السابق بالوقوف خلف تلك الخطوة ، وتوعد بحذف المزيد من أغاني وألبومات النجمة السورية.
وقال العريان في بيان رسمي صادر عن مكتبه الإعلامي، إن السبب الحقيقي وراء حذف "60 دقيقة حياة" هو منصة "يوتيوب"، التي أثبتت أحقيته وملكيته للعمل من حيث الإنتاج وحقوق النشر والتوزيع، وذلك بعد تقديمه أوراقا رسمية تثبت ذلك، حيث كان رد اليوتيوب بحذف الأغنية تلقائيا من حساب صاحبة "عقوبة" على المنصة ذاتها.
5 سنوات.. ولا حياة لمن تنادي
كما أضاف العريان أنه حاول حل النزاعات الفنية بينه وبين الفنانة أصالة، على مدار 5 أعوام ماضية، مع الجهات والفنانين المعنيين لكن دون جدوى ووسط تجاهل تام لحقوقه، وذلك فيما يخص عشرات الأغنيات والأعمال الفنية التي أنتجها، من دون حصوله على حقوقه الأدبية والإنتاجية، من حيث حقوق النشر والتوزيع، من بينها أغنية "60 دقيقة حياة" المُثار حولها الجدل حاليا، على حد قوله.
وأكد المخرج في مفاد بيانه أنه اضطر إلى المطالبة بحقوقه بالطرق القانونية الرسمية، بتوجهه نحو إدارة يوتيوب، وتقديمه كافة الأوراق والوثائق القانونية التي تثبت أحقيته بتلك الأعمال، وأشار إلى أن رد يوتيوب جاء بحذف أول أغنية.
"مجرد بداية لحذف العشرات من الأغاني"
كما أعلن طارق العريان أن خطوة حذف الأغنية الأولى للفنانة أصالة من على "يوتيوب" هي مجرد البداية لعشرات الأغاني التي سيتم حذفها من قنوات الفنانة تحت النزاع، لحين عودة ملكيتها وأرباحها بشكل رسمي إليه ولشركة إنتاجه الخاصة أيضا.
وذكر أنه من بين الأغنيات المتنازع عليها أيضا "خانات الذكريات"، و"الورد البلدي"، و"عايشة عللي فات" من ألبوم "60 دقيقة حياة"، إلى جانب ألبومي "مهتمة بالتفاصيل" و "شخصية عنيدة".
(العربية)
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
دمشق تحت النار ومجازر في السويداء: لا رابح من لعبة الخراب التركية «الإسرائيلية»! كيف انكسرت حسابات الشرع على أبواب السويداء؟ «تل ابيب» تريد الجنوب السوري «منطقة عازلة» وحاكم خليجي: لقد خدعنا الأميركيون
-
من هو الشريك المسيحي الذي يراهن عليه في لبنان؟ جنبلاط صاحب قرار "الحرب والسلم" في الجبل... يختار المصالحة وشريكه فيها
-
سورية تتعرّى من عظامها
-
استنفار أمني وسياسي «لنأي» لبنان عن الفتنة السورية تبريرات اسرائيلية مقلقة لعدوانها...هل تمهّد للتصعيد؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:04
القناة 13 "الإسرائيلية" نقلا عن المبعوث الأميركي لشؤون الأسرى: نحن أقرب مما كنا عليه حتى الآن للتوصل لاتفاق وإن لم يحدث ذلك الآن فسيكون ذلك بسبب عناد حماس
-
14:38
الفاتيكان: البابا جدد الدعوة لوقف إطلاق النار وإنهاء الحرب وعبّر لنتنياهو عن قلقه إزاء الوضع الإنساني المأساوي في قطاع غزة
-
14:37
المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان: الموقف الأوروبي يغذي الإبادة الجماعية في قطاع غزة ويكرس الاحتلال للأرض الفلسطينية
-
14:23
مدير عام مؤسسة مياه بيروت وجبل لبنان جان جبران: لا انقطاع تاماً للمياه إنّما هناك شحّ كبير واضطررنا الى اعتماد تقنين قاسٍ لضمان تأمين المياه حتّى الشتاء المقبل
-
14:22
الرئيس بري غادر قصر بعبدا من دون الادلاء بتصريح
-
14:17
"رويترز": عقوبات بريطانية جديدة تستهدف ضباطًا رفيعي الرتبة في الاستخبارات العسكرية الروسية
