خرج المخرج والمنتج الشهير طارق العريان عن صمته بعدما حذفت منصة "يوتيوب" أشهر أغاني الفنانة السورية أصالة نصري ما أثار حالة من الضجة، وسط اتهامات لزوجها السابق بالوقوف خلف تلك الخطوة ، وتوعد بحذف المزيد من أغاني وألبومات النجمة السورية.
وقال العريان في بيان رسمي صادر عن مكتبه الإعلامي، إن السبب الحقيقي وراء حذف "60 دقيقة حياة" هو منصة "يوتيوب"، التي أثبتت أحقيته وملكيته للعمل من حيث الإنتاج وحقوق النشر والتوزيع، وذلك بعد تقديمه أوراقا رسمية تثبت ذلك، حيث كان رد اليوتيوب بحذف الأغنية تلقائيا من حساب صاحبة "عقوبة" على المنصة ذاتها.
5 سنوات.. ولا حياة لمن تنادي
كما أضاف العريان أنه حاول حل النزاعات الفنية بينه وبين الفنانة أصالة، على مدار 5 أعوام ماضية، مع الجهات والفنانين المعنيين لكن دون جدوى ووسط تجاهل تام لحقوقه، وذلك فيما يخص عشرات الأغنيات والأعمال الفنية التي أنتجها، من دون حصوله على حقوقه الأدبية والإنتاجية، من حيث حقوق النشر والتوزيع، من بينها أغنية "60 دقيقة حياة" المُثار حولها الجدل حاليا، على حد قوله.
وأكد المخرج في مفاد بيانه أنه اضطر إلى المطالبة بحقوقه بالطرق القانونية الرسمية، بتوجهه نحو إدارة يوتيوب، وتقديمه كافة الأوراق والوثائق القانونية التي تثبت أحقيته بتلك الأعمال، وأشار إلى أن رد يوتيوب جاء بحذف أول أغنية.
"مجرد بداية لحذف العشرات من الأغاني"
كما أعلن طارق العريان أن خطوة حذف الأغنية الأولى للفنانة أصالة من على "يوتيوب" هي مجرد البداية لعشرات الأغاني التي سيتم حذفها من قنوات الفنانة تحت النزاع، لحين عودة ملكيتها وأرباحها بشكل رسمي إليه ولشركة إنتاجه الخاصة أيضا.
وذكر أنه من بين الأغنيات المتنازع عليها أيضا "خانات الذكريات"، و"الورد البلدي"، و"عايشة عللي فات" من ألبوم "60 دقيقة حياة"، إلى جانب ألبومي "مهتمة بالتفاصيل" و "شخصية عنيدة".
(العربية)
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
جلسة بلا ثنائي؟ علامات استفهام تسبق اجتماع الحكومة لبنان مقبل على تطورات ميدانية خطيرة يصعب تجاهلها تحركات شعبية مرشّحة للتصاعد... وحرص على تفادي الصدام بين الجيش والمتظاهرين
-
هل تكترث "إسرائيل" بقرار مجلس وزرائنا؟
-
سمر ابي خليل ....نائبة؟
-
قرار الحكومة على شاكلة "جحا والملك والحمار" "الثنائي" يتدرّج بالتصعيد... ولا تخلّي عن 3 ثوابت الجيش "خط أحمر"... "وشعرة معاوية" مع عون
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:48
ترامب: لو لم نفرض رسوما جمركية على دول أخرى لكنا عاجزين اقتصاديا، وسأفعل كل ما أستطيع لوقف القتل في أوكرانيا، ولا أحب الانتظار طويلا وأعتقد أن ما يحدث في أوكرانيا عار.
-
23:47
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: بوتين وزيلنسكي يريدان لقائي وسأعمل ما بوسعي لإنهاء الحرب في أوكرانيا، ولا يجب على بوتين أن يلتقي زيلنسكي قبل أن يلتقي بي، وإنهاء الحرب في أوكرانيا بيد بوتين.
-
23:33
وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو: نرحب بقرار الحكومة اللبنانية الشجاع والتاريخي بالسير نحو السيادة الكاملة، ويمكن للبنان الاعتماد علينا في الوقوف إلى جانبه في مسار السيادة.
-
22:59
وزير الخارجية التركي هاكان فيدان: أكدت خلال زيارتي لدمشق استعدادنا للمساعدة في ما يتعلق بإدارة وأمن مخيمات شمال شرق سوريا، وبحثت خلال زيارتي لدمشق أنشطة "إسرائيل" التي تستهدف سوريا.
-
22:59
فيدان: سنواصل الوقوف إلى جانب الشعب السوري ودعم تطلعاته وإرادته المشروعة، وعلى عاتق المجتمع الدولي مسؤولية مشتركة لمنع التسامح مع سياسات "إسرائيل".
-
21:59
الخارجية الأميركية: سوريا على مفترق طرق والرئيس ترامب كان واضحا بأنه يريد إعطاءها الفرصة للنجاح، والرئيس ترامب كان واضحا بأنه يريد أن يرى أفعالا من روسيا باتجاه السلام وليس وعودا فقط.
