لم ينتهِ إجتماع وفد جمعية شركات الضمان برئاسة أسعد ميرزا ووفد من نقابة أصحاب المستشفيات ممثلة بالنقيب المهندس سليمان هارون، وبحضور ممثلين عن شركات ادارة الملفات الإستشفائية TPA، الى قرار حاسم بشأن الزيادة التي تطالب بها المستشفيات وهي 15 بالمئة، بل اجلّ البحث بالموضوع الى الأسبوع المقبل لمعرفة وجهة نظر شركات التأمين في ما خصّ نسبة هذه الزيادة وما تقترحه في هذا المجال.
وقد يتم تأجيل الاجتماع الى ما بعد الاسبوع المقبل بسبب سفر ميرزا لفترة قصيرة .
والطرح الذي قدمته نقابة المستشفيات هو تجزئة هذه النسبة ،اي زيادة ٥ في المئة اعتبارا من شهر اذار المقبل، وزيادة ٥ في المئة في اب المقبل، و ٥ في المئة في نهابة العام الجاري ،الا ان هذا الطرح لم تقبله جمعية شركات التأمين حيث من المتوقع ان يعقد مجلس ادارة الجمعية اجتماعا للبحث في هذه الزيادات المجزأة والاتجاه الى رفضها ضنا بالمؤمن الذي لم يعد قادرا على دفع اي زيادة على البوليصة .
ويقول رئيس الجمعية اسعد ميرزا "ان هذه الزيادة لا يمكن القبول بها اليوم لان الناس ما تزال تعاني من المصاعب الاقتصادية والاجتماعية كما ان شركات التأمين تعاني من الخسائر في هذه الظروف الاقتصادية الصعبة، كما ان المستشفيات الجامعية تفهمت الاوضاع واعتبرت ان زيادة ٤ او ٥ في المئة تكفي ولا يمكن القبول بزيادة تصل الى ١٥ في المئة ".
وكان هارون قد قدم طرح نقابة المستشفيات والاسباب التي تدعو الى هذه الزيادة التي ترتبط بزيادة أجور الأطباء وارتفاع مستلزمات المستشفيات الطبية وغلاء الأجهزة الحديثة.
يشار هنا الى ان مؤسسات الدولة الصحية تعاني من ترهل لا يمكن ان يستفيد من تقديماتها. من هنا التركيز على شركات التأمين التي ما تزال تؤمن هذه الخدمات للمؤمنين ببوالص معقولة .
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:50
"رويترز" عن مسؤول أميركي: ويتكوف سيصل أوروبا هذا الأسبوع لمناقشة قضايا تشمل غزة وسيواصل الضغط من أجل وقف إطلاق النار في غزة
-
23:08
"إنترفاكس": روسيا توافق على إجراء محادثات مع أوكرانيا في إسطنبول
-
22:59
فوز منتخب لبنان على نظيره الأردني 89 - 79 في مباراته الافتتاحية في بطولة "كأس بيروت"، ضمن تحضيرات منتخب الأرز لبطولة آسيا المقامة في جدة
-
22:25
برّاك: لا نملي شكل النظام السياسي السوري باستثناء تأكيد ضرورة الاستقرار والوحدة والعدالة والشمول
-
22:23
برّاك: بإمكان واشنطن لعب دور الوسيط النزيه للمساعدة في معالجة أي مخاوف "إسرائيلية" من النظام السوري
-
22:21
برّاك: رسالتي لـ"إسرائيل" هي فتح حوار لتخفيف مخاوفها من القيادة السنية الجديدة في سوريا
