استقبل مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان في دار الفتوى، سفير جمهورية مصر العربية علاء موسى الذي قال بعد اللقاء: "تشرفت بلقاء سماحته، والزيارة لأكثر من سبب، أولها للاطمئنان على صحته وخروجه من الوعكة الصحية التي ألمت به بسلام، والأمر الآخر تحدثنا في الوضع في لبنان لأن هناك تطورات إيجابية كثيرة مرت به، بدءا من انتخاب العماد جوزاف عون رئيسا للجمهورية وتسمية القاضي نواف سلام رئيسا للحكومة ونجاحه في تشكيلها في مدة قصيرة".
اضاف: "تناولنا أيضاً، الفترة المقبلة وهي مليئة بالعمل، والتشكيلة الحكومية التي تعكس بوادر وإشارات إيجابية بأن القادم أفضل. وأيضاً تبادلنا الحديث في إصرار دولة الرئيس سلام وحرصه على الإصلاح والبدء بخطوات حقيقية تجاه عودة لبنان مرة أخرى الى عمل المؤسسات في الداخل، والتغلب على كثير من المعوقات. كما تحدثنا عن التناغم الموجود بين دولة رئيس الوزراء وفخامة رئيس الجمهورية، وهذا يؤدي الى مناخ طيب للعمل، وأيضاً تناولنا الشأن الإقليمي والتحديات التي تواجه المنطقة، خصوصا في ما يتعلق بالوضع في الأراضي الفلسطينية والمسألة المتعلقة بإعادة إعمار غزة وتثبيت وقف إطلاق النار، كلها أمور تحدثنا فيها واستمعت الى وجهة نظر سماحته، وإنشاء الله الأيام المقلة تحمل ألاخبار الجيدة للبنان وكل المنطقة".
يتم قراءة الآن
-
إنذار سعودي أخير وخطير للبنان
-
المخاطر تتزاحم: «إسرائيل»... أمن المخيمات... والخطر السوري؟ واشنطن تصرّ على تهميش باريس... ولا تفعيل للجنة وقف النار تفاهم «ثلاثي» على تعيينات قضائية ومالية في الحكومة اليوم
-
لبنان بين الوصاية السوريّة والوصاية "الإسرائيليّة"
-
هل سيستقبل لبنان الشيباني بعد تهديدات الشرع؟ موسم الاصطياف ينعش لبنان رغم شائعات الحرب قانون الانتخابات محور الصراعات الكبرى والجنوب محاصر بالمسيّرات
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:15
اردوغان: - المجازر الإرهابية الهمجية في غزة ناجمة عن عدم تحالف الأتراك والأكراد والعرب.
-
11:14
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان: شعب غزة المظلوم يتعرض للإبادة وسنقف إلى جانبهم.
-
10:54
السفير السعودي وليد البخاري وصل إلى المقر البطريركي في البلمند، للقاء البطريرك يوحنا العاشر
-
10:51
تايوان تنشر صواريخ هيمارس الأميركية في تدريبات سنوية
-
10:33
شبكة ABC: حصيلة قتلى فيضانات ولاية تكساس ترتفع إلى 129 و166 في عداد المفقودين
-
09:51
الأونروا: يجب رفع الحصار والسماح لنا باستئناف إيصال المساعدات الإنسانية بما في ذلك مستلزمات النظافة إلى غزة
