أفادت مديرية العلاقات العامة في الصندوق الوطني للصمان الاجتماعي، في بيان "بأنه منذ حوالى الأسبوع، أصدر المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الدكتور محمد كركي قرارا دفع بموجبه للمستشفيات حوالى 27 مليار ليرة كسلفات مالية على حساب معاملات الاستشفاء للأعمال الجراحية المقطوعة.
ولأنّ هذا النظام أثبت فعاليّته بالنسبة للأطراف كافّة حيث أمّن للمضمونين الحصول على خدمة صحيّة لائقة من جهة وأمّن الاستقرار المالي للقطاع الاستشفائي من خلال رفده بالسيولة اللازمة من جهة أخرى،
وتأكيداً على حرص الصندوق على استعادة دوره كصمام للأمان، استتبع د. كركي هذه الخطوة بإصدار قرار بتاريخ 17/2/2025 حمل الرقم 94 قضى بموجبه بإعطاء المستشفيات المتعاقدة مع الصندوق سلفات مالية على حساب معاملات الاستشفاء للأعمال الجراحية المقطوعة المتوجبة بقيمة 16 مليار ل.ل.، ليصبح مجموع ما تمّ تسديده منذ مطلع العام 2025 عن الأعمال الجراحية المقطوعة حوالى 156 مليار ل.ل.
وعليه وكما جرت العادة، يدعو الدكتور كركي المستشفيات كافّة إلى الالتزام بالتعرفات التي تصدر عن إدارة الصندوق ويؤكّد أنّه لن يتوانى عن اللجوء إلى اتّخاذ التدابير اللازمة حيال المخالفين والتي قد تصل حدّ فسخ العقود واللجوء إلى القضاء المختصّ"
يتم قراءة الآن
-
الرئيس عون يقطع الطريق على الفتنة: السلاح بالحوار ولا مهل اجتماعات مكثفة ومفصلية للوفد اللبناني في واشنطن الخميس التشريعي... محاولة تعطيل الانتخابات البلدية لن تمر
-
شبح نتنياهو بين ترامب وخامنئي
-
لمحبي الثوم.. خبر يعنيكم جداً
-
رئيس السلطة الفلسطينيّة في سورية بعد اجتثاث حلفاء إيران منها اتفق مع الشرع على استعاة مكاتب حركة "فتح" والمنظمة الممثل الشرعي
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:10
حركة مرور كثيفة على جادة شارل مالك الاشرفية
-
14:10
حركة مرور كثيفة على كورنيش المزرعة بالاتجاهين.
-
14:09
حركة مرور كثيفة على الطرقات المؤدية الى مستديرة العدلية
-
13:29
اندلاع حريق كبير مقابل مدارس الإمام المهدي - الغازية طال عددا من فانات نقل الطلاب
-
13:19
الرئيس الفلسطيني: على حماس تسليم مسؤوليات غزة وتسليم سلاحها للسلطة الفلسطينية والتحول لحزب سياسي
-
13:04
رويترز: زلزال بقوة 6 درجات يضرب تركيا
