استقبل وزير المال ياسين جابر في مكتبه في الوزارة، سفير فرنسا في لبنان هيرفه ماغرو في زيارة تهنئة، وكانت مناسبة جرى في خلالها عرض للخطوات الإصلاحية التي تعتمدها وزارة المال ولمشاريع الدعم القائمة بين الوزارة والـمؤسسة الفرنسية AFD في سياق الإعداد لموزانة العام 2026.
وعبّر السفير ماغرو عن استعداد بلاده لتقديم الدعم المطلق للحكومة ولمقاربتها الإصلاحية، مبدياً جهوزية الدولة الفرنسية لتوفير كل مساعدة في المستويات السياسية والتقنية.
وكشف عن اهتمام الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ونيته المساعدة في السعي إلى إنشاء صندوق لدعم عملية إعادة الإعمار، خصوصاً أن لبنان أعلن عزمه على إظهار شفافية في موضوع الإصلاحات
كذلك جهوزية الدولة الفرنسية لتوفير كل مساعدة في المستويات السياسية والتقنية.
تحويل الرواتب
في مجال آخر، أعلنت وزارة المال أنها حوّلت إلى مصرف لبنان رواتب الأسلاك العسكرية كافة وكذلك معاشات المتقاعدين، وبات بإمكانهم الحصول عليها عبر مصارفهم الخاصة اعتباراً من الغد.
كما أعلنت أنها ستُحيل اليوم الخميس رواتب القطاع العام على مصرف لبنان ليُصار إلى قبضها بدءاً من يوم الجمعة المقبل.
يتم قراءة الآن
-
إسرائيل تسعى الى منطقة عازلة من حاصبيا الى السويداء ودرعا جبل الشيخ والجولان سيتحوّلان الى نقاط استثمارات دوليّة واشنطن والرياض تسعيان لانقلاب أبيض يُغيّر موازين القوى في لبنان
-
انه السقوط الأخير للشرق الأوسط
-
من هو الشريك المسيحي الذي يراهن عليه في لبنان؟ جنبلاط صاحب قرار "الحرب والسلم" في الجبل... يختار المصالحة وشريكه فيها
-
سورية تتعرّى من عظامها
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:09
هيئة البث "الإسرائيلية": ألفا درزي يخدمون بالجيش والأمن "الإسرائيلي" يعربون عن استعدادهم للقتال مع دروز السويداء.
-
23:08
السفارة الأميركية في دمشق: المبعوث الأميركي توم براك التقى مظلوم عبدي وبحث معه الحاجة لخطوات عاجلة لاستعادة الاستقرار في سوريا.
-
23:07
وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السوري: تجهيز معبرين في بصرى الحرير وبصرى الشام لإجلاء العائلات من مناطق التوتر، وتجهيز قافلة لإجلاء العائلات من مدينة شهبا بالسويداء.
-
23:06
الرئاسة الروحية للدروز في سوريا: نطالب الدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار بتحمل مسؤوليتها في حماية المدنيين.
-
22:30
مدفعية جيش الاحتلال "الإسرائيلي" استهدفت بقذيفتين أطراف بلدة علما الشعب في جنوب لبنان.
-
21:53
مدفعية الاحتلال "الاسرائيلي" استهدفت منطقة "المحافر" في اطراف بلدة عيترون في جنوب لبنان بالقذائف الحارقة وأشعلت حريقاً.
