قال وزير الدفاع الفرنسي سيباستيان لوكورنو، إنّ مقاتلة روسية من طراز "سو-35" اقتربت بشكل خطير من طائرة مسيّرة فرنسية فوق المياه الدولية في البحر الأبيض المتوسط.
وكتب لوكورنو عبر حسابه على منصة "إكس": "يوم الأحد، قامت مقاتلة روسية من طراز سو-35 بالاقتراب بشكل خطير من الطائرة المسيّرة الفرنسية ريبر، التي كانت تنفذ مهمة استطلاعية في المجال الجوي الدولي فوق الجزء الشرقي من البحر الأبيض المتوسط".
ولفت الوزير إلى أنّ المقاتلة الروسية قامت بثلاث عمليات تحليق متتالية بالقرب من الطائرة المسيّرة، ما كان قد يؤدي إلى فقدان السيطرة عليها، بحسب الوزير.
ولم تعلّق وزارة الدفاع الروسية على هذا الحادث حتى الآن، إلا أنّها أكدت في وقت سابق أنّ الطائرات الروسية تنفذ رحلات لها، وفقاً للقواعد الدولية لاستخدام المجال الجوي فوق المياه المحايدة، من دون انتهاك المسارات الجوية أو الاقتراب الخطير من الطائرات الأجنبية.
يتم قراءة الآن
-
لقاء سري يعيد الحرارة بين «بعبدا» و«حزب الله» شرط اميركي جديد «لتمديد محدود» للطوارئ الدولية صيد ثمين لـ«الجيش»: تنسيق بين «عين الحلوة» وفصائل سورية
-
«إسرائيل» تفرض واقعها جنوب لبنان... لا تعهدات ولا ديبلوماسية توقفها قلق من مرافقة السناتور غراهام المتشدد «اسرائيليا» لبرّاك واورتاغوس الى بيروت
-
رقصة الغراب حول جثة نتنياهو
-
أما آن للشيعة أن يستريحوا؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:06
الفصائل الفلسطينية في لبنان: التأكيد على احترام القوانين اللبنانية وسيادة الدولة ومؤسساتها.
-
19:06
الفصائل الفلسطينية في لبنان: السلاح الفلسطيني مرتبط بـ حق العودة والقضية الفلسطينية، ولن يُستخدم إلا لمواجهة الاحتلال الإسرائيلي.
-
19:05
الفصائل الفلسطينية في لبنان: الفصائل الفلسطينية في لبنان ملتزمة بأمن واستقرار المخيمات وجوارها.
-
19:04
الفصائل الفلسطينية في لبنان: ما يحدث داخل مخيم برج البراجنة شأن تنظيمي داخلي لحركة "فتح" فقط، ولا علاقة له بالسلاح الفلسطيني.
-
19:03
الفصائل الفلسطينية في لبنان: أخبار عن نية تسليم السلاح في المخيمات الفلسطينية، وخاصة برج البراجنة، غير صحيحة ومغلوطة.
-
18:46
كمية السلاح المُصادر صغيرة وهو عبارة عن حمولة نصف شاحنة صغيرة
