هاجمت قطر، اليوم الأربعاء، جهاز الشاباك "الإسرائيلي" ردًا على اتهامات الأخير بأن التمويل القطري لحركة حماس ساهم في هجوم السابع من أكتوبر، حيث وصفت قطر هذه الاتهامات بأنها "باطلة"، معتبرة إياها مثالًا على "الانحراف المدفوع بالمصلحة الشخصية والحفاظ على الذات في السياسة الإسرائيلية".
وبحسب موقع "I24" العبري، فقد أكدت قطر أن المساعدات التي قدمتها لم تتحول أبدًا إلى الجناح السياسي أو العسكري لحركة حماس، مشددة على أنها داعم قوي للشعب الفلسطيني، حيث قدمت دعماً إنسانياً لعائلات غزة لسنوات عديدة. وشملت هذه المساعدات توفير الغذاء والدواء، فضلاً عن توصيل الكهرباء إلى المنازل.
وأشارت إلى أن جميع المساعدات القطرية تم تسليمها بمعرفة ودعم وإشراف كامل من الإدارات "الإسرائيلية" الحالية والسابقة، بما في ذلك جهاز الشاباك.
وأوضحت قطر أن آلية تقديم المساعدات شملت تنسيقًا وثيقًا مع منسق الأمم المتحدة الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط (اليونسكو)، حيث تم تحويل الأموال إلى برنامج الأغذية العالمي، ثم توزيعها مباشرة على المستفيدين عبر برامج وافقت عليها "إسرائيل". كما تم تنسيق إدخال الوقود الممول من قطر عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) ومعبر كرم أبي سالم التجاري، الذي يُعد المنفذ الوحيد المعتمد من "إسرائيل" لإدخال البضائع إلى غزة.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
صرخة الشيعة في لبنان
-
السويداء: ثمان ساعات حاسمة قلبت المشهد اعدامات ميدانية وتجاوزات بحق المدنيين
-
بارّاك يحذّر من حرب اهلية باتصال مع شخصية لبنانية جلسة نيابية تعمّد بقاء الحكومة...لا انسحاب لوزراء قبل ربيع الانتخابات؟ عدوان إسرائيلي على البقاعيحصد 12 شهيداً ويستهدف المدنيين
-
مفاوضات بين أميركا وحزب الله؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:24
وزير الخارجية الأميركي: نشعر بقلق بالغ إزاء الضربات "الإسرائيلية" على سوريا.
-
17:01
الوزير السابق وليد جنبلاط للتلفزيون السوري: إسرائيل لا تحمي الدروز في السويداء بل تستخدم بعضاً من ضعفاء العقول للقول إنها تحميهم وهذا البعض استفاد من الانتهاكات والاعتداءات التي جرت في اليومين السابقين.
-
16:57
رئيس الجمهورية جوزاف عون: غارات "إسرائيل" على دمشق انتهاك لسيادة دولة عربية شقيقة واستمرارها يعرض المنطقة للتوتر والتصعيد.
-
16:45
إذاعة الجيش "الإسرائيلي": رئيس الأركان يأمر بتحويل عدد كبير من الطائرات نحو الجبهة السورية.
-
16:44
وزارة الصحة السورية: 13 إصابة في حصيلة أولية لاستهداف طائرات الاحتلال "الإسرائيلي" وسط العاصمة دمشق.
-
16:44
الجيش "الإسرائيلي": نلتزم بالتحالف الوثيق مع الدروز ونهاجم أهدافا في جميع أنحاء سوريا لحمايتهم، واجتياز السياج إلى سوريا دون سيطرة يعرض الدروز وقواتنا للخطر ويجب أن يتوقف فورا.
