أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، لين جيان، أنّ أي حرب بين الصين والولايات المتحدة لا يمكن خوضها أو الفوز بها، في معرض ردّه على تصريحات أميركية بالاستعداد للحرب مع الصين.
وتعليقاً على تصريحات وزير الدفاع الأميركي المتعلقة بالصين أمس، قال جيان، اليوم الخميس، إنّ تصريحات المسؤولين الأميركيين حرّضت على المواجهة الأيديولوجية، وروّجت "للتهديد الصيني".
وتابع: "ننصح الولايات المتحدة بعدم استخدام منطق الهيمنة الخاص بها لعكس التفكير الصيني، وعدم النظر إلى العلاقات الصينية-الأميركية بفكر الحرب الباردة الذي عفا عليه الزمن، وعدم احتواء الصين وقمعها باسم المنافسة الاستراتيجية".
جيان أكد أنّ موقف الصين واضح وثابت سواء كانت "حرب تعريفة" أو "حرباً تجارية"، وسواء كانت "حرباً باردة" أو "حرباً ساخنة"، فلا يمكن خوضها أو الفوز بها".
وسبق أن قال وزير الدفاع الأميركي، بيت هيغسيث، إنّ الولايات المتحدة "على استعداد" لأي حرب، مضيفاً أنّ تجنبها يكون من خلال مراكمة قوة الردع.
وفي حديث إلى شبكة "فوكس نيوز" الأميركية، أمس الأربعاء، أشار هيغسيث،إلى أنّ هذا هو السبب وراء "إعادة الولايات المتحدة بناء الجيش، وإعادة تأسيس الردع وروحية المحارب"، مشيراً إلى "أنّنا نعيش في عالم خطير مع دول قوية وصاعدة، ذات أيديولوجيات متعددة".
يتم قراءة الآن
-
الحرب التدميرية على إيران هدفها تغيير وجه المنطقة الغارات «الاسرائيلية» طالت القيادات والمنشات الصاروخية والنووية والمطارات إيران تدك العمق «الاسرائيلي» ودمار غير مسبوق في تل أبيب
-
بالصور... دمار غير مسبوق في منطقة تل أبيب
-
علي الحاج لـ"الديار": وضع المنتخب جيد ووالدي "الأفضل" في تاريخ الكرة اللبنانية
-
أيام للتاريخ في الشرق الأوسط
الأكثر قراءة
-
التصعيد المتدحرج بين ايران و«اسرائيل» ينذر بحرب مفتوحة وانفجارات اقليمية الرد الصاروخي الايراني يزلزل تل ابيب... والهجوم «الاسرائيلي» لم يحقق أهدافه بتدمير البنية النووية التعيينات المالية غير محسومة في مجلس الوزراء وقلق من زيارة الموفد الاميركي
-
صمت حزب الله: "العقلانيّة أولًا والضاحية مرّت من هنا تنسيق عال بين الحزب والإدارة السياسيّة والعسكريّة وتفاعل إيجابي
-
جنبلاط قارىء مشاريع المنطقة يرفض "حماية الأقليات" توافق مع ارسلان على مواجهتها وتباعد مع طريف
عاجل 24/7
-
01:30
الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا منشآت إنتاج وقود المقاتلات ومراكز تزويد الطاقة في إسرائيل بمجموعة من الصواريخ
-
01:28
التلفزيون الإيراني الرسمي: الحرس الثوري الإيراني يقول إن البنية التحتية للطاقة في إسرائيل تعرضت لضربات صاروخية وبطائرات مسيرة إيرانية
-
01:27
توجه لإغلاق المجال الجوي اللبناني
-
01:19
وزارة النفط الإيرانية: مصفاة طهران جنوب العاصمة سليمة ونشاطها مستمر دون انقطاع
-
01:18
وكالة تسنيم: إسرائيل تستهدف مقر وزارة الدفاع الإيرانية في طهران
-
01:14
وكالة تسنيم الإيرانيّة: هجوم إسرائيلي استهدف مقر وزارة الدفاع في طهران وأضرار طفيفة في أحد المباني الإداريّة للمقر.
