اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

هز كيليان مبابي وفينيسيوس جونيور الشباك في الشوط الأول ليقودا ريال مدريد الى فوز صعب على رايو فاليكانو (2-1)، أمس الأحد، ليتساوى مع برشلونة المتصدر في سباق محتدم على لقب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.

وتفصل نقطة واحدة بين عمالقة الكرة الإسبانية إذ يتصدر برشلونة الترتيب برصيد 57 نقطة متساويا مع ريال مدريد في المركز الثاني، بينما يحتل أتليتيكو مدريد المركز الثالث بفارق نقطة واحدة بعد خسارته (1-2) أمام خيتافي.

وتقرر تأجيل مباراة برشلونة أمام أوساسونا التي كانت مقررة السبت بسبب وفاة طبيب الفريق.

ويستعد الفريق الكاتالوني لمواجهة أتليتيكو الأحد المقبل.

وهيمن ريال على المباراة وافتتح مبابي التسجيل في الدقيقة 30 مكللا هجمة مرتدة سريعة قبل أن يعزز فينيسيوس تقدم الفريق بعد مجهود فردي رائع بعد أربع دقائق.

وقلص رايو فايكانو الفارق في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول بتسديدة صاروخية أطلقها بيدرو دياز من خارج المنطقة ارتدت من العارضة لتتخطى خط المرمى قبل أن تخرج. وفي البداية لم يحتسب الحكم الهدف لكنه عدل عن قراره بعد مراجعة حكم الفيديو المساعد.

وفجر خيتافي، مفاجأة مدوية، بفوزه 2-1 على ضيفه أتلتيكو مدريد، في ديربي مثير.

وعلى أرضية ملعب كولوسيوم معقل خيتافي، سارت المباراة سجالا بين الفريقين وسط أفضلية نسبية لخيتافي، رغم أن هجمات أتلتيكو اتسمت بالخطورة أيضا.

وفي المنعطف الأخير من المباراة، ازدادت سخونة الأحداث، واحتسب الحكم ركلة جزاء بسبب لمسة يد لصالح الروخي بلانكوس، انبرى لها ألكسندر سورلوث، ونفذها بنجاح في الدقيقة 75.

لكن بعد الهدف، تعرض أنخيل كوريا للطرد ببطاقة حمراء مباشرة، ليجبر الأتلتي على اللعب منذ الدقيقة 88 بـ 10 لاعبين.

واستغل خيتافي، التفوق العددي، وصعق ضيفه الأتلتي، بثنائية في الوقت القاتل، حملت توقيع اللاعب ماورو أرامباري، الذي سجل هدفين متتاليين في الدقيقتين 88 و(90+2).

وارتفع رصيد خيتافي إلى 33 نقطة في المركز 11، بينما تجمد رصيد أتلتيكو عند 56 نقطة في الوصافة، بفارق نقطة واحدة عن المتصدر برشلونة.

انكلترا

تغلب تشيلسي على ضيفه ليستر سيتي (1-0)، في اللقاء الذي أقيم على ملعب ستامفورد بريدج، أمس الأحد، ضمن لقاءات الجولة 28 من الدوري الإنكليزي الممتاز.

وسجل هدف تشيلسي الوحيد مارك كوكوريا في الدقيقة (60).

بهذه النتيجة رفع تشيلسي رصيده إلى 49 نقطة ليرتقي إلى المركز الرابع، بينما تجمد رصيد ليستر عند 17 نقطة في المركز 19.

وعلى ملعب أولد ترافورد، تعادل مانشستر يونايتد مع ضيفه ارسنال(1-1).

وسجل البرتغالي برونو فيرنانديز هدف مانشستر في الدقيقة 45، وديكلان رايس هدف أرسنال في الدقيقة 74.

ايطاليا

واصل نابولي مطاردة صدارة الدوري الإيطالي، بفوزه على ضيفه فيورنتينا 2-1، أمس الأحد، ضمن منافسات الجولة 28 من المسابقة.

ورفع نابولي رصيده إلى 60 نقطة، بفارق نقطة خلف المتصدر إنتر، فيما تجمد رصيد فيورنتينا عند 45 نقطة في المركز السابع.

وتقدم نابولي عن طريق روميلو لوكاكو، الذي تابع تسديدة قوية من زميله سكوت ماكتوميناي، تصدى لها الحارس دافيد دي خيا، ليتابعها المهاجم البلجيكي في الشباك مسجلا الهدف الأول في الدقيقة 26.

وفي الدقيقة 66 سجل نابولي الهدف الثاني عن طريق جياكومو راسبادوري، حيث تلقى تمريرة من لوكاكو ليدخل بالكرة منطقة الجزاء ويضعها في شباك دي خيا .

وسجل فيورنتينا هدف تقليص الفارق عن طريق ألبرت غودمنسن في الدقيقة 69، حيث انطلق بالكرة ليسددها من خارج منطقة الجزاء لتهز الكرة شباك الحارس أليكس ميريت.

الأكثر قراءة

مقتضيات «الوحدة الوطنية» تنتج التعيينات الامنية والعسكرية اجماع على رفض التطبيع... ونتانياهو: لن ننسحب من لبنان «القوات» تستعجل طرح ملف السلاح... والرئيس مع التريث!