وجه نائب وزير الخارجية الروسي لشؤون الشرق الأوسط ميخائيل بوغدانوف، كلمة في ذكرى استشهاد كمال جنبلاط، جاء فيها: "في 16 آذار نكرم ذكرى اغتيال كمال جنبلاط.. منذ 48 عاما ترك هذه الحياة بشكل مأسوي رجل الدولة اللبناني العظيم هذا ومؤسس الحزب التقدمي الإشتراكي واحد من أبرز الزعماء لطائفة الموحدين الدروز في لبنان. وكان سياسيا مميزا يتمتع بكاريزما وترك أثرا عميقا في تاريخ دولته وشعبه والشرق الأوسط برمته".
أضاف "كان كمال جنبلاط صديقا كبيرا لبلادنا وقد أسهم إسهاما شخصيا ملحوظا في تعزيز علاقتنا الثنائية مع لبنان وقد زار الاتحاد السوفياتي أكثر من مرة وحظي باحترام واسع مخلص، ومودة في الاتحاد السوفياتي قيادة وشعبا، ومنح في عام 1972 جائزة لينين الحكومية لتعزيز السلام بين الشعوب. هذا ويتابع إبنه وليد بك وحفيده تيمور بك تطوير التقاليد الطيبة التي أرساها كمال جنبلاط، ويصونان استمرارية روابط الصداقة الاستثنائية بين موسكو وبيروت بصفتهما زعيمي الطائفة الدرزية الأبرز".
وختم "وقد كان استشهاد كمال جنبلاط وهو أحد أشهر الساسة اللبنانيين، خسارة لا تعوض للبنان وأصدقائه في العالم كله وخاصة في روسيا. وسوف تبقى ذكرى كمال جنبلاط في قلوبنا إلى أبد الابدين".
يتم قراءة الآن
-
حصار بالنيران جنوباً وشرقاً.. دمشق تواكب التصعيد «الإسرائيلي» إتصالات مع اشنطن وأنقرة... وتعليمات للجيش بردّ حاسم سباق فرنسي ــ أميركي لتعيين حاكم مصرف لبنان الجديد!
-
"الحاخام" قال: منازلكم قبوركم
-
البقاع ليس الساحل السوري بل مقبرتكم .....
-
ادمون شحادة لـ"الديار": نادم على ضياع سنوات من عمري وتراجع موهبتي الكروية
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:31
3 غارات أميركية على مواقع حوثية في صعدة شمال اليمن
-
22:23
تجدد الاشتباكات على محور حوش السيد علي شمال الهرمل بالاسلحة الخفيفة والمتوسطة وسقوط قذيفة بالقرب من حاجز للجيش اللبناني عند مدخل البلدة
-
21:54
هيئة البث الإسرائيلية عن مصدر أمني: خلافات داخل الأجهزة الأمنية بشأن جدوى الهجوم المفاجئ على غزة
-
21:12
الطيران الحربي الإسرائيلي يحلق على علو منخفض في أجواء بعلبك شرقي لبنان
-
20:09
مظاهرة في تل أبيب للمطالبة بالعودة إلى صفقة التبادل
-
19:55
الكرملين: روسيا ستقوم بتسليم أوكرانيا 23 جنديا من ذوي الإصابات البليغة وبوتين أكد لترامب ضرورة وقف أوكرانيا لعمليات التعبئة والتسليح
