ذكر مصدر ديبلوماسي رفيع المستوى لـ "الديار" ان "هناك توجها اميركيا لتوريط لبنان في مفاوضات تطبيع غير مباشرة، لتجد الدولة اللبنانية نفسها غارقة في وحول التطبيع مع الكيان الصهيوني". ووفقا للمصدر الديبلوماسي، فان احتمال حصول ما ذكرناه مرتفع حاليا، بعد ان اصبح لبنان ضعيفا بخسارته دعم سورية بوجه العدو، دون ان يكون له اي مساندة من دول عربية اخرى. ويطرح الديبلوماسي السؤال: "كيف يمكن ان ينجر لبنان الى التطبيع مع العدو؟ فيجيب بنفسه انه بحجة التفاوض على 13 نقطة المتنازع عليها وبحجة تحرير الاسرى اللبنانيين في السجون الاسرائيلية وبحجة التفاوض على النقاط الخمس التي تحتلها اسرائيل" وبحجة استثمار الغاز في البحر، قد تبدي الدولة العبرية تعاونا مقابل اتفاق ينهي حالة الحرب والعداء مع لبنان.
واكد الديبلوماسي ان هذا الامر سيؤدي حتما في حال حصوله، الى تفجير الوضع اللبناني داخليا والى تداعيات لا تحمد عقباها.
نور نعمة - "الديار"
لقراءة المقال إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2232647
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
«إسرائيل» تفرض واقعها جنوب لبنان... لا تعهدات ولا ديبلوماسية توقفها قلق من مرافقة السناتور غراهام المتشدد «اسرائيليا» لبرّاك واورتاغوس الى بيروت
-
صفا في بعبدا ورحال في عين التينة... طبخة بين «الاستاذ» و«العماد»؟ لقاءات براك ــ أورتاغوس الاسرائيلية «سلبية» والجواب الرسمي السبت السلاح الفلسطيني الى الواجهة: ضغط أم تهدئة أم توريط للدولة؟
-
رقصة الغراب حول جثة نتنياهو
-
القضاء يردّ "إخلاءات السبيل" في ملف كازينو لبنان
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:45
تقارير عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 20 آخرين جراء اشتباكات تخللت اعتقال رئيس حزب "جبهة الشعب" لاهور شيخ جنكي في السليمانية بإقليم كردستان العراق
-
09:37
استمرار الاشتباكات في محيط إقامة رئيس حزب جبهة الشعب لاهور شيخ جنكي وعائلته في السليمانية
-
09:36
القوى الأمنية العراقية انتشرت عند المداخل الرئيسية لمحافظة السليمانية بكردستان بعد صدور مذكرة إلقاء قبض بحق شيخ جنكي
-
09:05
صحيفة "يسرائيل هيوم" الإسرائيلية: لجنة التخطيط والبناء الإسرائيلية تصدق على بناء 126 وحدة سكنية في مستوطنة صانور شمال الضفة الغربية.
-
09:05
صحيفة "يسرائيل هيوم" الإسرائيلية عن رئيس مجلس مستوطنات شمال الضفة الغربية: نعمل على أن يصل عدد الإسرائيليين بالضفة إلى مليون.
-
08:48
الأمم المتحدة: غزة تضم أعلى نسبة أطفال مبتوري الأطراف في العالم
