أشارت رئيسة المفوضيّة الأوروبيّة أورسولا فون دير لاين (Ursula von der Leyen)، تعليقًا على الرّسوم الجمركيّة المتزايدة الّتي يفرضها الرّئيس الأميركي دونالد ترامب، إلى "أنّنا قلنا على الدّوام إنّنا سندافع عن مصالحنا، لكن في الوقت عينه، نحن منفتحون على التّفاوض" مع الولايات المتّحدة الأميركيّة.
وأوضحت أنّ المفوّض التّجاري الأوروبي سيناقش الموضوع هاتفيًّا يوم الجمعة، مع نظيره الأميركي.
وكان ترامب قد هدّد اليوم الخميس، فرنسا والاتحاد الأوروبي بفرض رسوم جمركيّة بنسبة 200% على الشمبانيا والنبيذ وسائر الكحول، إذا لم يتم إلغاء الرّسوم الجمركيّة الجديدة الّتي سيفرضها الاتحاد الأوروبي بنسبة 50% على الويسكي الأميركي.
واستهدف الاتحاد الأوروبي البوربون والدّراجات النّاريّة والقوارب، ردًّا على الرّسوم الإضافيّة الأميركيّة بنسبة 25%، الّتي دخلت حيّز التّنفيذ في اليوم نفسه على الفولاذ والألومنيوم.
يتم قراءة الآن
-
إذا لم يُسلّم حزب الله سلاحه
-
جلسة السلاح تحرّك العاصفة... وماكرون يتدخّل لتفادي الانفجار برّاك ينسحب إلى موناكو ورسائله تربك بيروت بإنتظار التشكيلات القضائية: ملفات حساسة وشخصيات نافذة على الطاولة
-
هكذا الإعداد لحرب أهليّة في لبنان
-
«الشعب العنيد» يُودّع زياد... تباينات حول عقد جلسة حكوميّة لبحث ملف السلاح... ووطن مُعلّق على «تغريدة»! حوار عون ـ حزب الله يسير ببطء... وتشكيل لجنة مُشتركة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:01
السفير السعودي وليد البخاري من عكار: لضرورة الحفاظ على جميع المكونات الموجودة في لبنان، وأشيد بنموذج العيش الواحد المتجلي في عكار كما في سائر المناطق اللبنانية، والمستقبل جميل للبنان بإذن الله.
-
13:30
مكتب الأرصاد الجوية في اليابان: تخفيض التحذير من تسونامي في عدة مناطق بعد انحسار الأمواج.
-
13:29
جزيرة بولينزيا الفرنسية في المحيط الهادي: تسجيل موجات تسونامي تزيد على 4 أمتار.
-
13:10
معهد علوم المحيطات الروسي: وصول ارتفاع موجات تسونامي في بعض سواحل شبه جزيرة كامتشاتكا إلى 15 متراً.
-
13:10
هاواي الأميركية تلغي أوامر الإخلاء بعد تخفيض إنذار تسونامي.
-
11:53
من اليابان إلى المكسيك.. تحذيرات من تسونامي في عدة دول بعد زلزال عنيف ضرب أقصى الشرق الروسي
