أعلن رئيس نقابة أصحاب مكاتب السفر والسياحة في لبنان جان عبود أن "الطلب على السفر الى لبنان في ارتفاع مستمر وملاءة الرحلات سترتفع كلما اقتربنا من موسم الأعياد"، إلا أنه كشف عن أن "هذه الحركة لا تلبي طموحاتنا كونها ستبقى قريبة جداً من ما هو مسجّل في عيد الفطر العام الماضي".
ولفت إلى أن "القادمين إلى لبنان في موسم الأعياد هم لبنانيون مغتربون أو يعملون في الخارج، كذلك سيكون هناك بعض السياح العرب من عراقيين وأردنيين ومصريين".
وقال في بيان "للأسف كنا نأمل أن يحصل ارتفاع كبير في حركة السفر خصوصاً في عيد الفطر ربطاً بالتطورات الإيجابية الكبيرة التي حصلت في لبنان، لكن هذا الأمر لم يحصل كون ذلك يتطلب إجراءات عديدة هامة لم تتّخذ حتى الآن، ولو جرى اتخاذها لكانت كفيلة بإحداث صدمة إيجابية تساعد في استعادة السياح العرب"، معتبراً أن "المؤشرات إيجابية جداً حتى الآن في ما خص إستعادة السوق العربية لكنها لن تتغيّر خلال موسم الأعياد هذا".
وأوضح عبود أنه "في العام 2023 كانت نسبة السياح الأوروبيين ممتازة ووصلت الى 32 في المئة من مجمل السياح حيث كانوا في طليعة المسافرين إلى لبنان ولكن هذا الأمر نفتقده بشكل واضح هذا العام، لأنهم يخططون لسفرهم ويقومون بحجز التذاكر قبل عدة أشهر أو سنة وبالتالي عدم ظهور أي مؤشرات حول سفرهم، يعني أن هذه الشريحة لم تعد إلى لبنان حتى الآن".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:52
المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأميركي لفوكس نيوز: نواصل العمل مع "إسرائيل" لضمان استعادة جميع الرهائن.
-
21:52
هيئة البث "الإسرائيلية": الأسير عيدان ألكسندر يرفض مقابلة رئيس الوزراء نتنياهو، والولايات المتحدة تحث "إسرائيل" على الدخول في محادثات مع حماس لإنهاء الحرب.
-
21:22
قاسم: الذين يخدمون اسرائيل بمواقفهم نقول لهم لا تكونوا خداما لاسرائيل وانتم بهذه الطريقة تسيئون الى البلد، خُدام اسرائيل تاريخهم مظلم وفتنتهم دمرت لبنان.
-
21:21
قاسم: لجمهور المقاومة: انتم من يستعيد الارض بثباتكم وانتم مستقبل لبنان الواعد مع مقاومته وجيشه وشعبه التواق الى الاستقلال والحرية، ولا يحاول احد ان يثبط من عزائمنا.
-
21:20
قاسم: اذا تجاوب بعضهم في لبنان مع العدو الاسرائيلي هذا يعني انهم يضعون الاستقرار على طريق الهاوية.
-
21:20
قاسم: فلتلتزم اسرائيل بما عليها في الاتفاق ونحن نتفاهم على المستوى الداخلي على كل التفاصيل ولا مشكلة بيننا وبين رئيس الجمهورية وبيننا وبين المكونات في الداخل.
