اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب


أصدرت جمعية الصناعيين اللبنانيين بيانا جاء فيه: "لم تخطئ جمعية الصناعيين في ايمانها بأن الحكومة الجديدة ستصحح اخطاء الحكومة السابقة التي عملت على فرض ضرائب ورسوم جديدة في مشروع موازنة العام 2025، من دون دراسة الجدوى والاثر الاقتصادي، ترهق الاقتصاد والمواطن اللبناني وتعطل النمو.

وباكورة التصحيح اتت مع اصدار وزير المالية ثلاثة قرارات: الاول حول الاحكام المتعلقة باعادة تقييم الاصول الثابتة، الثاني حول الاحكام المتعلقة باعادة تقييم المخزون، والثالث حول الاحكام المتعلقة باجراء معالجة استثنائية لفروقات الصرف الايجابية والسلبية. وهذه القرارات تعالج احدى اهم المشاكل التي طالبت الجمعية بايجاد حول لها.

اذ تثمّن الجمعية عمل وزير المالية، تأمل ان تكتمل المسيرة بالغاء الرسوم الاضافية الكيدية، الواردة في موازنة العام 2025، خدمة للمصلحة العامة، وبخاصة ان الرسوم على الاستهلاك قد الغيت في السنوات السابقة عند اقرار الضريبة على القيمة المضافة اي TVA والتي اعتبرت البديل الاساسي المعتمد عالمياً".   

الأكثر قراءة

سلام يخسر الكباش الاول مع عون : سعيد حاكما للمركزي رئيس الجمهورية يضع النقاط على الحروف قبل لقاء ماكرون ضمانات سعودية لتنفيذ التفاهمات الامنية بين لبنان وسوريا