زار ملك الاردن عبد الله الثاني إيطاليا والتقى رئيس الجمهورية سيرجو ماتاريلا ورئيسة الحكومة جورجا ميلوني. وأكد خلال لقاءاته التي وصفتها الصحافة بالودية، على "ضرورة تكثيف الجهود الدولية للتوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة".
وتناولت اللقاءات المستجدات الإقليمية وتطوير علاقات الصداقة التاريخية بين البلدين، وتم التأكيد خلال اللقاء، الذي عقد في القصر الرئاسي، على أهمية البناء على العلاقات الثنائية وتعزيزها، بما يسهم في توسيع التعاون في مختلف المجالات، وعلى صعيد التطورات بالمنطقة، أكد ملك الاردن "ضرورة التوصل الى تهدئة شاملة، والحفاظ على وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ودعم إعادة إعمار القطاع دون تهجير سكانه، واستئناف دخول المساعدات"، لافتا إلى "أهمية دور إيطاليا في تقديم المساعدات الإنسانية للقطاع ومساهماتها في الجسر الجوي الإنساني". وحذر الملك عبدالله من خطورة التصعيد في الضفة الغربية، وانتهاك المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
حضر اللقاء مدير مكتب الملك، المهندس علاء البطاينة، والسفير الأردني لدى إيطاليا قيس أبو ديه.
بدورها، أكدت رئيسة وزراء إيطاليا جورجا ميلوني دعم بلادها للدور المحوري للأردن في الشرق الأوسط وجهود المملكة لتحقيق السلام وتعزيز الحوار.
يتم قراءة الآن
-
الجنوب يغلي... وباريس تسابق الإنفجار المؤجل اشكالات اليونيفيل ماذا تخفي خلفها؟ مؤتمر السراي «الاستكشافي»: هل يتامن المليار؟
-
سلام يؤجّل الانفجار الاجتماعي بتسوية «مكلفة» لودريان يجس نبض «حارة حريك» ويزور جعجع وجنبلاط توقيف أمين سلام: القضاء يضرب في لحظة حرجة
-
الشيطان الذي بين لبنان وسورية
-
ماذا إذا سقطت ايران؟؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:44
السفارة الأميركية في بغداد تنصح المواطنين الأميركيين بعدم السفر إلى العراق
-
09:47
إيران في رسالة إلى مجلس الأمن: بريطانيا وألمانيا وفرنسا لا تمتلك أي أساس قانوني لتفعيل آلية فضّ النزاعات أو استعادة العقوبات
-
09:41
زحمة سير في وسط بيروت تمتدّ إلى الطريق الساحلية في الضبية جرّاء اعتصام العسكريين والتدابير الأمنية المرافقة للتحرّك
-
09:41
اندلاع حريق كبير في فندق كرز إهدن، المعروف أيضًا باسم أوتيل صوطو، وتواصل فرق الدفاع المدني وأهالي المنطقة جهودهم المكثفة للسيطرة على النيران وإخمادها.
-
09:26
وزير الخارجية العُماني: الجولة السادسة من المحادثات النووية بين الولايات المتحدة وإيران ستعقد يوم الأحد في مسقط
-
09:22
مسؤول عراقي كبير لرويترز: وزارة النفط لم تتلق أي إخطار من المشغلين بشأن خفض أعداد الموظفين
