كشف وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش أن "استئناف القتال في قطاع غزة جاء بناء على خطط تم تحضيرها منذ تولي رئيس الأركان الجديد إيال زامير منصبه"، بحسب "روسيا اليوم".
وكتب عبر منصة "إكس": "كما وعدنا وأوضحنا، عاد الجيش الإسرائيلي ليلا للهجوم المكثف على غزة بهدف تدمير حماس، وإعادة جميع المختطفين، وإزالة التهديد الذي تشكله قطاع غزة تجاه مواطني إسرائيل، وبالتالي استعادة الأمن لسكان غلاف غزة وكل مواطني إسرائيل على المدى الطويل".
وأشار إلى أن "هذه عملية مرحلية قمنا ببنائها وتخطيطها في الأسابيع الأخيرة منذ تولي رئيس الأركان الجديد منصبه، وبعون الله، ستكون مختلفة تماما عما تم القيام به حتى الآن"، مشددا على "أننا سنحتاج إلى تعبئة جديدة منا جميعًا بقوة وإيمان وعزيمة، حتى النصر بعون الله".
أضاف: "من أجل هذه اللحظة بقينا في الحكومة على الرغم من معارضتنا للصفقة، ونحن مصممون أكثر من أي وقت مضى على إكمال المهمة وتدمير حماس".
يتم قراءة الآن
-
لقاء سري يعيد الحرارة بين «بعبدا» و«حزب الله» شرط اميركي جديد «لتمديد محدود» للطوارئ الدولية صيد ثمين لـ«الجيش»: تنسيق بين «عين الحلوة» وفصائل سورية
-
أما آن للشيعة أن يستريحوا؟
-
«إسرائيل» تفرض واقعها جنوب لبنان... لا تعهدات ولا ديبلوماسية توقفها قلق من مرافقة السناتور غراهام المتشدد «اسرائيليا» لبرّاك واورتاغوس الى بيروت
-
رقصة الغراب حول جثة نتنياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:06
الجديد: غارة استهدفت المنطقة الواقعة بين عيناثا وبنت جبيل لجهة عيترون
-
09:47
الجيش السوداني: الدعم السريع وراء الهجوم على قافلة برنامج الأغذية العالمي
-
09:34
وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي يلتقي ممثل الأمين العام لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي
-
08:53
استشهاد المصاب متأثراً بجراحه إثر الغارة "الإسرائيلية" على دراجة نارية في بلدة دير سريان
-
08:38
`حركة المرور طبيعية:` على اوتوستراد طبرجا - جونيه نهر الكلب بالاتجاهين
-
08:38
الحوادث التي تم التحقيق فيها خلال الـ٢٤ ساعة الماضية:` ٥ حوادث ، قتيل و ٤ جرحى
