تثبت الأرقام أن منتخب البرازيل يعاني في غياب نجمه نيمار دا سيلفا، الذي لن يلعب مباراة المنتخب الكولومبي (الساعة 2.45 فجر غد الجمعة بتوقيت بيروت) في تصفيات كأس العالم، بسبب الإصابة.
وتتأجل عودة لاعب برشلونة وباريس سان جيرمان والهلال السعودي السابق - الذي لم يرتد قميص المنتخب البرازيلي منذ تشرين الأول 2023 - مرة أخرى لوقت غير معلوم.
وخرج مهاجم سانتوس من القائمة بعد إصابته في عضلات الساق اليسرى.
وتنتظر "راقصو السامبا" جولة مزدوجة صعبة في تصفيات أميركا الجنوبية للتأهل إلى مونديال 2026، تبدأ بمواجهة كولومبيا في برازيليا، ثم بعدها بخمسة أيام الأرجنتين في بوينوس أيرس.
ومنذ أول مشاركة لنيمار مع المنتخب البرازيلي الأول في 10 آب 2010، لعب السيليساو 64 لقاءً من دونه، فاز فقط في أكثر من نصفها بقليل (54.7%)، وخسر واحدة من كل خمس مباريات (20.3%).
أما حين يتواجد نيمار مع منتخب بلاده، ترتفع نسبة الفوز لتصل إلى 72% تقريبا، وتتراجع نسبة الهزائم إلى 9.4%، طبقا لبيانات منصة "BeSoccer".
وتحتل البرازيل المركز الخامس في تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة إلى المونديال برصيد 18 نقطة، وتفصلها 7 نقاط عن الأرجنتين المتصدرة ولديها 25 نقطة.
بينما تأتي أوروغواي في الوصافة بـ20 نقطة، ثم الإكوادور في المركز الثالث بـ19 نقطة، وهو نفس رصيد كولومبيا الرابعة.
غيمارايش عن نيمار: نفتقد أفضل برازيلي بالعقد الأخير
الى ذلك، سادت حالة من الحزن معسكر منتخب البرازيل، بسبب غياب نيمار نتيجة لإصابة عضلية، رغم الآمال العريضة بعودة المهاجم صاحب القميص رقم 10، حسبما أكد زميله ولاعب الوسط برونو غيمارايش.
وقال لاعب نيوكاسل "سنشعر بغيابه. سوف نحاول تقديم أفضل ما لدينا، لكنها بالتأكيد خسارة كبيرة"، خلال مؤتمر صحافي قبيل مواجهة كولومبيا في تصفيات أميركا الجنوبية للتأهل إلى مونديال 2026.
ووصف غيمارايش زميله نيمار بـ"اللاعب الأساسي" بالنسبة للفريق و"القائد"، معتبرا أنه أفضل لاعب برازيلي خلال العقد الأخير، مضيفا "نتمنى أن يتعافى قريبا، هذا هو منزله".
وخرج مهاجم سانتوس من قائمة منتخب البرازيل نتيجة إصابة عضلية لتتأجل عودته إلى المنتخب الأول الذي لم يظهر معه منذ تشرين الأول 2023 حين تعرض لقطع في الرباط الصليبي والرباط الهلالي بالركبة اليسرى.
وتحتل البرازيل المركز الخامس في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة إلى المونديال برصيد 18 نقطة، وتفصلها 7 نقاط عن الأرجنتين المتصدرة ولديها 25 نقطة، بينما تأتي الأوروغواي في الوصافة بـ20 نقطة، ثم الإكوادور في المركز الثالث بـ19 نقطة، وهو نفس رصيد كولومبيا الرابعة.
يتم قراءة الآن
-
سلام يخسر الكباش الاول مع عون : سعيد حاكما للمركزي رئيس الجمهورية يضع النقاط على الحروف قبل لقاء ماكرون ضمانات سعودية لتنفيذ التفاهمات الامنية بين لبنان وسوريا
-
أوراقنا المحترقة في وجه "إسرائيل"
-
لا ضربة عسكريّة لإيران
-
هل عادت الكلمة للشارع... من طريق المطار الى ساحة الشهداء الحريري يكسب الرهان الشعبي... والحزب "يهز العصا"
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:47
غارة "اسرائيلية" عنيفة بصاروخين على المبنى المهدد في حي الحدث في الضاحية الجنوبية لبيروت
-
13:40
مسيّرتان من نوع هرمز 900 تحلقان في سماء الضاحية الجنوبية
-
13:32
غارة تحذيرية ثالثة في الضاحية الجنوبية
-
13:26
الجيش اللبناني يغلق الطرقات المؤدية إلى الموقع المهدد بمنطقة الحدث في الضاحية الجنوبية
-
13:25
وزير الصحة ركان ناصر الدين لـ"الميادين": ندعو اللجنة الخماسية إلى ممارسة دورها الضامن لاتفاق وقف إطلاق النار قبل تدهور الأمور
-
13:23
إلغاء زيارة قائد الجيش اللبناني رودولف هيكل التي كانت مقرّرة إلى جنوبي الليطاني
