احتفل رئيس اساقفة الفرزل وزحلة والبقاع للروم الملكيين الكاثوليك المطران ابراهيم مخايل ابراهيم بعيد القديس يوسف البتول، بصلاة الغروب والليترجية الإلهية في كنيسة مار يوسف الشير عشية عيد شفيعها.
وأشار ابراهيم في عظته، الى أننا "نحن اليوم نبحث عن الأضواء، نريد التقدير، وننتظر الشكر على كل عمل نقوم به! لكن القديس يوسف لم يكن كذلك، فهو عمل بصمت في ورشته، لم يطلب مجدًا لنفسه، بل كان كل همه أن يهيّئ البيت والخبز ليسوع ومريم".
وقال: "إذا نظرنا إلى حياتنا بصدق، سنجد أننا نفتقر إلى الكثير من صفات هذا القديس العظيم. نفتقر إلى الصبر حين تواجهنا الصعوبات، نفتقر إلى الأمانة في عملنا حين لا يكون هناك من يراقبنا، نفتقر إلى الطاعة حين لا نفهم مقاصد الله"، مضيفا "فلنطلب اليوم من الرب، بشفاعة مار يوسف، أن يمنحنا قلبًا صبورًا، ويدين أمينتين، وروحًا واثقة لا تخاف من المجهول، بل تتكل على الله الذي يقود كل شيء بحكمته. وليكن لنا هذا الصامت العظيم معلمًا في زمن الضوضاء، ومرشدًا في وقت الحيرة، وعونًا حين تخور قوانا".
يتم قراءة الآن
-
لا ضربة عسكريّة لإيران
-
سلام يخسر الكباش الاول مع عون : سعيد حاكما للمركزي رئيس الجمهورية يضع النقاط على الحروف قبل لقاء ماكرون ضمانات سعودية لتنفيذ التفاهمات الامنية بين لبنان وسوريا
-
لودريان: الاولوية لإطفاء النيران الداخلية في لبنان تشكيك بنيّات الشرع حول ترتيب العلاقة اللبنانية ــ السورية... والسعودية تتدخل
-
بين بعبدا والسراي كيمياء مفقودة... أول كباش اليوم : تصويتاً أو توافقاً؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:55
الجيش "الإسرائيلي" يستهدف بلدة الخيام جنوبي لبنان بقنابل حارقة
-
07:34
قصف مدفعي "إسرائيلي" على محيط بلدة كفرصير جنوبي لبنان
-
07:32
قصف مدفعي "إسرائيلي" على محيط بلدة يحمر جنوبي لبنان
-
07:22
وزير الدفاع "الإسرائيلي": الحكومة اللبنانية تتحمل المسؤولية المباشرة عن كل عملية إطلاق باتجاه الجليل
-
07:20
وزير الدفاع "الإسرائيلي": إذا لم ينعم سكان كريات شمونة والجليل بالهدوء فلن يكون هناك هدوء في بيروت
-
07:19
الجيش "الإسرائيلي": اعتراض الدفاعات الجوية صاروخاً أُطلق من لبنان وسقوط ثانٍ داخل الأراضي اللبنانية، بعد دوي صفارات الإنذار في "مارغليوت" و"كريات شمونة" و"ميسكاف عام" شمالي "إسرائيل"
