تصدرت أكاديمية نادي ريال مدريد الإسباني قائمة الأندية الأكثر تصديراً للمواهب في الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى.
وقال مركز الدراسات الرياضية الدولية (CIES) إن ريال مدريد عبر أكاديميته "لا فابريكا" قام بتصدير 166 لاعباً إلى الدوريات الخمس الكبرى خلال آخر 20 عاماً.
وانتهى المطاف بالنجوم القادمين من أكاديمية ريال مدريد ولم يتمكنوا من اللعب مع الفريق الأول إلى الانتقال إلى الدوريات الأوروبية الكبرى الإسباني والإنكليزي والإيطالي والألماني والفرنسي.
وحل برشلونة في المركز الثاني برصيد 156 لاعباً خاضوا، حيث خاض نجوم الميرينغي 1,078,118 دقيقة مقابل ١,٠٤٣,٢٦٣ للاعبي البارسا القادمين من أكاديمية "لا ماسيا".
وجاء في المركز الثالث بحسب الدراسة باريس سان جيرمان حامل لقب الدوري الفرنسي بـ111 لاعباً ثم مواطنه أولمبيك ليون ومانشستر يونايتد الإنليزي بـ103 لاعبين لكل فريق.
وتواجدت أكاديمية ملعب رين الفرنسي مع أتالانتا الإيطالي في المركزين السادس والسابع بـ94 لاعب لكل واحدة ثم أتلتيك بلباو الإسباني بـ89.
وظهر فريق موناكو الفرنسي في المركز التاسع بـ88 لاعباً ثم أخيراً فالنسيا الإسباني عبر 87 لاعباً في الترتيب العاشر.
ورغم أن أكاديمية برشلونة اشتهرت بتقديم مواهب أفضل وأهم من نظيرتها "لا فابريكا" لكن عدد كبير يتم تصعيده من الأكاديمية الكاتالونية للفريق الأول على عكس ريال مدريد.
يتم قراءة الآن
-
ايجابيات وسلبيات التعميمين 158 و166 غبريل للديار : اتخذ مصرف لبنان قرار رفع سقف قيمةً السحوبات لان الحل الشامل للودائع متأخر
-
برّاك يطرح تسوية صعبة والحكومة على مفترق طرق تحويلات المغتربين تبقي الاقتصاد حيًّا رغم الأزمات انطلاق الامتحانات الرسمية وسط احتجاجات وتحديات تربوية
-
أين إيران في تغيير الشرق الأوسط؟
-
نداء الساحل السوري: أنقذوا ما تبقى منا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:33
الحكومة السورية: - نرحب بأي مسار مع قسد من شأنه تعزيز وحدة وسلامة أراضي البلاد
-
23:33
الحكومة السورية: متمسكون بمبدأ سوريا الواحدة وجيش واحد وحكومة واحدة
-
23:33
بيتكوين تسجل مستوى قياسيا مرتفعا جديدا عند 111051 دولارا بارتفاع 2.2%
-
23:32
قصف مدفعي وفوسفوري على أطراف الوزاني
-
22:55
الرياضي يفوز على الحكمة بنتيجة 83 - 75 ويتقدم 3-1 في السلسلة النهائية من "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
22:05
- القاضية دورا الخازن ادعت على جاد غاريوس مدير شركة betarabia بالتهرب الضريبي وإثراء غير مشروع وتبييض الأموال
