أكّد عضو تكتل "الاعتدال الوطني" النائب سجيع عطية وجود تدخّلات خارجية في التعيينات، لكن لا يمكن للبنانيين إلّا أن يكونوا إيجابيين وداعمين و "ماشي الحال".
وقال، في حديث للـLBCI: "لسنا بحاجة الى صندوق النقد الدولي ونملك مصادر تمويل عديدة أخرى مثلًا لنستثمر في الذهب الذي نملكه إذا سُمح لنا". وأكّد عطية أنّ لبنان دولة غنية، "لكننا جماعة حرامية"، مشيرًا إلى أنّ البلاد تشهد نقلة نوعية وأنّها الفرصة الأخيرة للبلد.
وشدّد على وجوب أن تحمي الدولة اللبنانية حدودها مع سورية، علماً ان "الجيش اللبنانيّ يحاول قدر الإمكان".
وكشف عن أنّ، في نهاية هذا العام، سيتم تشغيل مطار القليعات لافتاً الى ان الشركات الأجنبية والعربية مهتمّة بالاستثمار فيه.
وقال عطية: "علينا أن نحاسب وعلى رئيسي الجمهورية والحكومة أن يظهرا الهيبة".
وأوضح أنّ قانون ضمان الشيخوخة أُقر لكنه لم يُنفّذ بعد، مشيراً في هذا الاطار الى ان اللجان المختصة اجرت استشارات مع شركات متخصّصة وجلسات واتصال مع 81 دولة في العالم، ليتبين أنّ لبنان يحتاج إلى نحو 900 مليون إلى مليار دولار، لتغطية من ليس مضموناً من الشعب اللبنانيّ.
وقال: "وضعنا كيفية جلب هذه الموارد، إذ إنّ البطاقة الصحية إنجاز للعهد إن تبنّاها وستكون خطوة كبيرة قابلة للتنفيذ قريباً".
يتم قراءة الآن
-
من هو الشريك المسيحي الذي يراهن عليه في لبنان؟ جنبلاط صاحب قرار "الحرب والسلم" في الجبل... يختار المصالحة وشريكه فيها
-
سورية تتعرّى من عظامها
-
دمشق تحت النار ومجازر في السويداء: لا رابح من لعبة الخراب التركية «الإسرائيلية»! كيف انكسرت حسابات الشرع على أبواب السويداء؟ «تل ابيب» تريد الجنوب السوري «منطقة عازلة» وحاكم خليجي: لقد خدعنا الأميركيون
-
استنفار أمني وسياسي «لنأي» لبنان عن الفتنة السورية تبريرات اسرائيلية مقلقة لعدوانها...هل تمهّد للتصعيد؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:07
سلام: ورقة باراك تتضمن الانسحاب الاسرائيلي الكامل من الاراضي اللبنانية، وكفى التخويف من الحرب الأهلية، وحصرية السلاح بيد الدولة اللبنانية فقط.
-
22:03
سلام: اعلان وقف الاعمال العدائية التي وافقت عليه الحكومة السابقة حدد في مقدمته الجهات التي يحق لها حمل السلاح.
-
21:57
سلام: سنعقد جلسة لمجلس الوزراء فور نضوج الافكار حول خطة تنفيذ حصرية السلاح.
-
21:53
سلام: سألتقي الرئيس نبيه بري في الايام المقبلة لمناقشة ورقة باراك والرد عليها.
-
21:50
رئيس الحكومة نواف سلام في حديث تلفزيوني: نحمي لبنان بعدم الانجرار لأي مغامرة جديدة ويهمنا استقرار سوريا، ونراهن على وعي اللبنانيين وحكمة الجيش في حماية لبنان.
-
21:50
سلام: باراك يصل الى لبنان خلال الأيام الاولى من الاسبوع المقبل، وورقة باراك هي مجموعة افكار لترتيب تنفيذ اتفاق وقف اطلاق النار.
