أبرزت المشاركة الأخيرة لفينيسيوس جونيور مع منتخب البرازيل جانباً ثانياً من شخصية نجم ريال مدريد.
فينيسيوس أسهم في فوز البرازيل 2-1 على كولومبيا، في الجولة 13 من تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2026، حيث تسبب في ركلة جزاء جاء منها الهدف الأول، قبل أن يسجل بنفسه هدفاً قاتلاً في اللحظات الأخيرة.
ووفقا للعديد من النقاد، فإن ما قدمه فينيسيوس ضد كولومبيا هو أفضل أداء له بقميص منتخب البرازيل، مقترناً بجانب إيجابي آخر لا يُظهره نجم ريال مدريد كثيراً في الفترة الأخيرة، خاصة مع ريال مدريد.
في مباراة البرازيل ضد كولومبيا، لم يواجه فينيسيوس أي نوع من الاستفزازات أو الإهانات العنصرية، وهي أزمة متكررة يواجهها كل أسبوع تقريباً في ملاعب إسبانيا.
ووفقا لتحليل نشرته صحيفة "آس" الإسبانية، فإن النجم البرازيلي عندما يكون في قمة تركيزه، يقدم أداءً مذهلاً ولا يستطيع أحد إيقافه.
وأشارت الصحيفة إلى أن المباراة ضد كولومبيا كانت حاسمة لمستقبل المنتخب البرازيلي، فهو لا يزال يبحث عن استعادة هويته، كما يبحث عن قائد يضع ثقته فيه أملاً في تحقيق لقب كأس العالم العام المقبل.
الفوز الدرامي، الذي لعب فيه فينيسيوس أحد أدوار البطولة، جنباً إلى جنب مع رافينيا، يعطي دفعة معنوية للمدرب دوريفال جونيور وطاقمه، والمنتخب البرازيلي ككل قبل مواجهة الأرجنتين، العملاق الحقيقي في أميركا الجنوبية في الوقت الراهن.
ويلتقي منتخبا الأرجنتين والبرازيل في "السوبر كلاسيكو" ، بالجولة 14 من التصفيات، فجر الأربعاء المقبل.
الشخصية القيادة لفينيسيوس "البرازيلي" أعادت للأذهان ما قام به النجم صاحب الـ24 عاماً عدة مرات مع ريال مدريد، بتحمله مسؤولية إنقاذ الفريق في أصعاب الأوقات.
أبرز الأمثلة على ذلك حدث هذا الموسم حين كان الريال متأخراً على ملعبه 0-2 أمام بوروسيا دورتموند في دوري أبطال أوروبا، قبل أن يرد الفريق الملكي بـ5 أهداف سجل فيني 3 منها.
جدير بالذكر أن فينيسيوس شارك في 39 مباراة مع ريال مدريد هذا الموسم بمختلف المسابقات، سجل خلالها 18 هدفاً وصنع 11.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:25
المتحدث باسم اليونيسف: بدلا من الاستجابة لدعواتنا لإدخال المساعدات إلى قطاع غزة رأينا عسكرة لهذه المساعدات عبر مؤسسة غزة.
-
23:25
هيئة البث "الإسرائيلية": "إسرائيل" تدرس حاليا مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، وهي لن تقبل إمكانية استمرار تخصيب اليورانيوم على الأراضي الإيرانية لفترة طويلة.
-
23:24
المتحدث باسم اليونيسف: نواصل الضغط السياسي لكن القيود على المساعدات إلى غزة مستمرة منذ 20 شهرا من الحرب.
-
23:23
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي: يجب الضغط على روسيا لوقف إطلاق النار وبوتين يستغل صمت بعض الدول لكسب الوقت ومواصلة القتال.
-
22:54
الغارديان: مهمة المحققين تعقب الطلاب المؤيدين لفلسطين داخل وخارج الحرم الجامعي وتسجيل محادثاتهم والتنصت عليها.
-
22:54
رئيس الوزراء الكندي: نتابع بقلق الوضع في غزة وما يجري فظيع ولا يحتمل وسنتخذ قرارات في الوقت المناسب.
