بمشاركة نادي البودو دوجو وبرعاية الاتحاد اللبناني للأيكيدو، أقيمت دورة تدريبية في فن الآيكيدو وذلك على ملاعب "قصر الرياضة" في نادي المون لاسال - عين سعاده من الساعة العاشرة صباحا حتى الساعة الثانية عشرة ونصف ظهراً. وقد أعطى الدروس السنساي بول بو رجيلي (٦ دان ايكيكاي) والتي شملت حصتين: تم شرح خلال الحصة الأولى مبادئ الآيكيدو الأساسية وكيفية تطبيقها بحرفية متقدمة. أما الحصة الثانية فخصصها لفن استعمال العصا (Jo) والتي تعد احدى الأسلحة الأساسية لفن الآيكيدو. وقد شارك في الدروس ممارسو الآيكيدو من أندية المون لاسال، البودو دوجو، والفرير بيت مري وبلغ عددهم ١٨ مشتركاً اضافة إلى عدد من المدربين وحاملي الحزام الأسود وما فوق السنساي سامر هيدموس (٣ دان) والسنساي جورج الحاج (٢ دان) ورمزي القاضي (٢دان) و نور حداد (١ دان) و داني القزي (١ دان) وفيليب الراعي (١ دان). وقد مَثَّلَ الاتحاد اللبناني للأيكيدو في النشاط المذكور أمين السر العام شربل الحاج وبمشاركة العضو المستشار داني القزي.
وفي نهاية الدورة، وجّه الحاضرون الشكر الى السنساي بول بو رجيلي للمعلومات القيّمة التي أعطاها خلال الدورة وتمنوا عليه وعلى ممثل الاتحاد تكثيف هذه الدورات لما فيها من افادة في تطوير اللعبة ومستوى اللاعبين. وقد وعد بو رجيلي والحاج بالقيام بذلك في المستقبل القريب وفي حال سنحت الظروف . وفي الختام، قدّم فيليب الراعي للسنساي بو رجيلي كتاباً عن"Bushido"الـ"بوشيدو" كهدية رمزية باسم جميع الحاضرين تعبيراً عن تقديرهم لعطاءاته ومحبتهم له. ووجّه بو رجيلي الشكر الى الاتحاد اللبناني الآيكيدو لرعايته هذه الدورة ممثلاً بأمين السر العام شربل والعضو المستشار داني القزي .وكذلك شكر إدارة نادي المون لاسال لاستضافة الدورة ونادي البودو دوجو لمشاركته بتنظيمها. كما شكر جميع المشاركين وخص بالشكر فيليب الراعي على الهدية التي قدمها له باسم الحاضرين. كذلك توجّه بشكرٍ خاص لإدارة نادي الفرير (بيت مري) وخاصة رئيسه جوزيف ابو سمرا الذي حضر خصيصاً مع المشاركين من ناديه دعمًا للنشاط ولما عرف عنه من محبة للألعاب القتالية، لا سيما انه من الأساتذة الكبار في فن التايكوندو، وقد شارك في اللجان الإدارية لاتحادي الجودو والتايكوندو لعدة سنوات على التوالي وهو من اهم الداعمين للاتحاد اللبناني للأيكيدو.
يتم قراءة الآن
-
لمن قال مسؤول عربي... اذبحوهم؟؟
-
«غسل القلوب» في السراي؟ جهود «للمصالحة» بعد عودة سلام استراتيجية أميركية جديدة و«اسرائيل» تسعى لاجهاض الحوار تحقيقات المرفأ تبلغ القضاة
-
معركة "ميرنا ونيكول"... صراع سياسي بعنوان رئاسة الاتحاد كيف تبدّلت المعادلة الانتخابيّة الى ٢٢ - ١١... تفاصيل الانقلاب المتني
-
تناغم بين حزب الله وعون... والهوّة تكبر مع سلام! لا ثقة «إسرائيليّة» بضغوط ترامب: لبنان ليس سوريا مُفاجأة اتحاد بلديات المتن تربك «معراب» و«الصيفي»
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:30
قوة إسرائيلية معززة بدورية مشاة و جرافة و تقدمت بنحو ٢٠٠ متر قبالة مركز الجيش اللبناني في محيط بئر شعيب في بليدا
-
20:46
ترامب: - أعتقد أن إيران تريد إبرام صفقة.
-
20:46
ترامب: - يمكن التوصل إلى إتفاق مع إيران خلال الأسابيع المقبلة.
-
20:45
ترامب: - يتعين على الأطراف في غزة أن توافق على الوثيقة التي قدمها ويتكوف.
-
20:45
ترامب: الولايات المتحدة تجري "محادثات جيدة جداً" مع إيران.
-
20:45
نرامب: أخبرت نتنياهو أنه من غير المناسب إتخاذ إجراء ضد إيران لأننا نجري محادثات جيدة للغاية.
