زار وفد من مجلس إدارة "الإتحاد الدولي لرجال وسيدات الأعمال اللبنانيين - MIDEL" برئاسة البروفيسور فؤاد زمكحل، وزير الأشغال العامة والنقل وعضو مجلس إدارة الإتحاد فايز رسامني لتهنئته بمنصبه الجديد في الوزارة.
وبحسب بيان الاتحاد، "تمنى الوفد للوزير رسامني النجاح التام في كل مشاريعه البناءة، خصوصا المشاريع البنيوية للبنان، وأبدى تشجيعه وجهوزيته للدعم والمشاركة في المشروع المطروح حول الشركة مع القطاعين العام والخاص،public–private partnership PPP وعبر الـ BOT - نظام البناء والتحويل والتشغيل - BUILD OPERATE TRANSFER لتشغيل مطار رينيه معوّض - القليعات في أسرع وقت ممكن".
وشدد المجتمعون على أن "لبنان بلد سياحي بامتياز ومن البديهي أن يكون لنا مطارات عدة لاستقطاب السياح ومضاعفة الحركة السياحية والتجارية"، وطالبوا الوزير رسامني "القيام بكل التحضيرات لاستقطاب السياح من دقيقة وصولهم إلى لحظة خروجهم، وهذا يعني تنظيم مطار بيروت الدولي للدخول والخروج وتنظيم السير وتأمين الكهرباء والاتصالات والمياه وكل الحاجات الأساسية للمغتربين والسياح"، وعتبروا ان "علينا جميعا العمل يدا بيد لتكون سنة 2025 سنة سياحية بامتياز لأننا في أمس الحاجة الى هذه الأموال والاستثمارات وخصوصا بإعادة بناء الثقة والأمل".
وختموا مؤكدين أن "تنظيم الحدود البرية والجوية والبحرية، أولوية قصوى لإعادة البناء، فتنظيم هذه المرافق يعني التركيز وإعادة هيكلة الجمارك للحد من التهريب وفرض هيبة الدولة على كل مؤسساتها وخصوصا على الحدود والمرافئ".
يتم قراءة الآن
-
دمشق تحت النار ومجازر في السويداء: لا رابح من لعبة الخراب التركية «الإسرائيلية»! كيف انكسرت حسابات الشرع على أبواب السويداء؟ «تل ابيب» تريد الجنوب السوري «منطقة عازلة» وحاكم خليجي: لقد خدعنا الأميركيون
-
من هو الشريك المسيحي الذي يراهن عليه في لبنان؟ جنبلاط صاحب قرار "الحرب والسلم" في الجبل... يختار المصالحة وشريكه فيها
-
سورية تتعرّى من عظامها
-
استنفار أمني وسياسي «لنأي» لبنان عن الفتنة السورية تبريرات اسرائيلية مقلقة لعدوانها...هل تمهّد للتصعيد؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:54
مسيرة "إسرائيلية" تلقي مناشير فوق الناقورة في جنوب لبنان بالتزامن مع تشييع الشهيد علي فوزي عطوي.
-
18:26
حركة المرور كثيفة من انفاق المطار والاوزاعي باتجاه خلدة.
-
17:55
الرئيس عون اطّلع من وزيرة البيئة على خطة عمل الوزارة خصوصاً في ما يتعلّق بالإصلاحات البنيوية والقطاعية
-
16:55
وزارة الخارجية الأميركية: الرئيس ترامب لديه القدرة على جعل سوريا دولة مستقرة
-
16:36
وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو: يجب العمل على تحسين الوضع في قطاع غزة.
-
16:33
الاتحاد الأوروبي: نطالب بتنفيذ وقف إطلاق النار بالسويداء واحترام استقلال سوريا وسيادتها
