طالب رئيس إتحاد نقابات المخابز والأفران في لبنان النقيب ناصر سرور الحكومة بـ "إعطاء ملف الإهراءات التي يخزن فيها القمح والحبوب لفترة لا تقل عن ستة شهور أهمية كبرى".
وقال النقيب سرور في حديث الى "الوكالة الوطنية للاعلام": "بعدما دمر إنفجار مرفأ بيروت إهراءات الحبوب لم يعد لدى لبنان مخزون إستراتيجي من القمح والحبوب لفترة طويلة تساعده على الصمود في حال حصلت حروب أو نزاعات إقليمية أو دولية، وأصبح قطاع المطاحن يعتمد على التخزين في مخازنه الخاصة ولفترة لا تزيد عن ثلاثة أشهر".
وأكد "ضرورة إعمار إهراءات للقمح والحبوب في طرابلس وبيروت وصيدا، وإذا أمكن في صور مما يمكن لبنان من الصمود أمام العواصف والحروب، ويعطيه مناعة كبيرة جدا ويؤسس لاستقرار في أسعار الطحين والخبز والحبوب".
وناشد الدول الصديقة للبنان والمنظمات الدولية التي ترعى المشاريع التنموية في البلدان المرهقة إقتصاديا وعلى رأس هذه الدول العراق ودول الخليج المساعدة والمساهمة لبناء الأهراءات.
وختم: "إهمال ملف الأهراءات كارثة بحق المواطن والوطن، لأنه ليس كل مرة تسلم الجرة بظل الظروف الصعبة والصراعات الدولية في عالم البحار" .
أما عن أرتفاع سعر ربطة الخبز كما يتم تداوله، فشدد ان لا إرتفاع في سعر ربطة الخبز ، "لأن الأرتفاع والانخفاض بسعرها مرتبط بسعر صرف الدولار والمواد الأولية، وحاليا كل شيء مستقر باستثناء القمح الذي ارتفع سعره عالميا، ولكن هذا الارتفاع ما زال مقبولا ومعقولا، لذلك لا يوجد إرتفاع بسعر ربطة الخبز حاليا ما لم يطرأ تغييرات كبيرة على ما ذكرنا" .
يتم قراءة الآن
-
إنتخابات الشمال اليوم : طرابلس مخلوطة الولاءات... ومعارك الإتحادات بين الأحزاب المسيحية العدوان «الإسرائيلي» يُظلّل زيارة أورتاغوس...ومسؤول أميركي باللجنة يُلاحظ تقدّماً الحكومة لتطبيق نموذج ميقاتي للرواتب؟والإتحاد العمّالي يُلوّح بالتصعيد
-
التفاصيل الكاملة لحادثة الطيران الشراعي في جونية
-
سوريا بين "تركيا الكبرى" و"اسرائيل الكبرى"
-
حزب الله يسوده القلق من أداء الحكومة تجاه صدّ العدوان "الإسرائيلي" جشي لـ "الديار": لجنة الإشراف مُتواطئة... ومُعالجة الدولة خجولة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:14
تم تأكيد خبر إصابة الزميلة ندى اندراوس في قناة "أل بي سي" واصابتها في فخذها الايسر سطحية وهي تتماثل للشفاء.
-
23:58
فوز لائحة وحدة حلبا برئاسة عبد الحميد الحلبي بكامل أعضائها.
-
23:58
انتخابات بلدة مجدليا: لائحة المردة والتيار تنال 5 مقاعد مقابل 4 مقاعد للائحة القوات ومعوض.
-
23:58
فوز اللائحة المدعومة من المردة والتيار على لائحة معوض والقوات في بلدة كفرصغاب - زغرتا.
-
23:42
فوز اللائحة المدعومة من التيار الوطني الحر في بلدة رحبة العكارية بكامل أعضائها، وفوز لائحة قرار عبدين في بشري بمواجهة اللائحة المدعومة من القوات اللبنانية.
-
23:42
فوز لائحة مرسيلينو الحرك بكامل أعضائها في مدينة البترون، والجيش يلقي القبض على سارق أحد صناديق الاقتراع في بلدة مشمش العكارية.
