ضمنت أندية إنكلترا، الحصول على 5 مقاعد في دوري أبطال أوروبا، في الموسم المقبل 2025-2026، بعد فوز أرسنال على ريال مدريد.
وتغلب أرسنال على ضيفه ريال مدريد (3-0)، في مباراة احتضنها ملعب الإمارات، ضمن منافسات ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.
وبحسب شبكة "سكاي سبورتس" البريطانية، ضمنت الفرق الإنكليزية الحصول على مقعد إضافي في الموسم المقبل في دوري الأبطال، بفضل قاعدة تقييم أداء الفرق في البطولة القارية.
وسيتأهل الفريق صاحب المركز الخامس في البريميرليغ مع نهاية الموسم الحالي 2024-2025 لدوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل.
ويحتل ليفربول صدارة ترتيب الدوري الإنكليزي الممتاز برصيد 73 نقطة، يليه أرسنال برصيد 62 نقطة.
وتشهد المنافسة على المركزين الثالث والرابع منافسة قوية بين نوتنغهام فورست (57 نقطة)، وتشيلسي (53 نقطة)، ونيوكاسل (53 نقطة)، ومانشستر سيتي (52 نقطة)، وأستون فيلا (51 نقطة).
وذكرت سكاي سبورتس أنه في حالة فوز أستون فيلا بدوري أبطال أوروبا، مع فوز مانشستر يونايتد ببطولة الدوري الأوروبي، سيزيد عدد الفرق الإنكليزية المشاركة في دوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل إلى 7 فرق، بشرط عدم تواجد أستون فيلا ضمن الخمسة الأوائل في البريميرليغ.
وأوضحت: "الاتحاد الأوروبي يكافئ دوريين بمقعد إضافي لكل منهما عبر نقاط أداء الأندية هذا الموسم في دوري أبطال أوروبا، والدوري الأوروبي، ودوري المؤتمر أيضا".
ويحصل كل فريق على نقطتين مقابل الفوز بأي من مبارياته في مسابقات الاتحاد الأوروبي هذا الموسم، بينما تضاف نقطة لرصيده (في تقييم الأداء) في حالة التعادل.
ويحصل متصدر ترتيب دوري المجموعات في دوري أبطال أوروبا على 12 نقطة، و6 نقاط لمتصدر دوري المجموعات بالدوري الأوروبي، و4 في دوري المؤتمر.
كما يحصل كل فريق متأهل عن كل دور في دوري أبطال أوروبا على 15 نقطة (ليفربول)، و10 نقاط في الدوري الأوروبي (لاتسيو)، و0.5 نقطة في حالة تجاوز أي دور في دوري المؤتمر (تشيلسي).
ويتم جمع نقاط جميع الأندية المشاركة في كل دوري وتقسيمها على عدد الأندية التي بدأت الموسم في مسابقات "يويفا" لحساب المتوسط.
وتتصدر إنكلترا الترتيب الحاليًا بعد تأهل 5 فرق إلى ربع النهائي.
وبعد الفوز المفاجئ لآرسنال بثلاثية على ريال مدريد، ضمنت إنكلترا مركزين ضمن أفضل فريقين في الترتيب مما يضمن لها مقعدًا خامسًا في دوري الأبطال الموسم المقبل.
يتم قراءة الآن
-
لبنان في قبضة أحمد الشرع
-
واشنطن تضغط سياسياً... وعراقجي يعرض مشاركة انمائية فورية! تعيينات قضائية بالتقسيط... بالاسماء والمواقع تصفيات بلدية طرابلس... «تحجيم» لكرامي؟
-
الحريري يفاجئ الجميع: شركة تكنولوجية جديدة في قلب أبوظبي!
-
وفد من "لقاء الأحزاب الوطنيّة" يُحضّر لزيارة روسيا روداكوف شجّع عليها لتبادل المعلومات والآراء
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:02
بطولة لبنان في كرة السلة: فوز بيروت على الحكمة (90-86) ضمن المرحلة 21.
-
23:32
مجلس الأمن يفشل في تبني مشروع قرار بشأن غزة بعد استخدام الولايات المتحدة حق النقض الفيتو.
-
23:17
نهائي بطولة لبنان في الكرة الطائرة: الشباب البترون يتقدم على الأنوار الجديدة (1-0) في مجموع المباريات، بفوزه عليه في المباراة الأولى (3-0).
-
23:12
إعلام سوري: قصف مدفعي إسرائيلي على محيط بلدة كودنة في ريف القنيطرة الأوسط.
-
22:38
رئيس الحكومة نواف سلام خلال حفل تخرج في جامعة بيروت العربية: لا استقرار فعليا دون الانسحاب "الإسرائيلي" الكامل من بلادنا والشروع بإعادة الإعمار.
-
22:09
المفوضة الأوروبية لشؤون المتوسط: كما دعمنا سوريا سابقا سنتابع دعمها اليوم في حلتها الجديدة، وهناك عملية انتقالية تحت قيادة سورية جديدة نأمل أن تكون مفيدة للشعب السوري.
