عقدت وزيرة البيئة اجتماعًا مع فريق عمل البنك الدولي لوضع اللمسات الأخيرة على مشروع ادارة مخاطر حرائق الغابات في المناطق الطبيعية الهشة في لبنان. ومن شأن هذا المشروع أن يدعم جهود الحكومة اللبنانية في الحد من مخاطر حرائق الغابات في المناطق الساخنة مثل عكار، المنية الضنية، عاليه الشوف ومناطق في المتن بعبدا ويحقق تغييرًا في السياسات وفي موضوع التعاون بين القطاعات على المستويين الوطني والمدُني، ويعزز القدرات المستجيبة بما في ذلك شبكات المستجيب الأول ومجموعات العمل التي يقودها المجتمع والشبكات الاجتماعية من أجل الانذار المبكر بمخاطر الحرائق والاستثمار في ادارة الغابات واستعادة المناظر الطبيعية، بما في ذلك زراعة الأشجار وحماية التنوع البيولوجي.
وكانت الوزيرة الزين نبّهت الى "ارتفاع مؤشر خطر الحرائق خصوصًا في جبل لبنان وعكار، وذلك بسبب الظروف المُناخية السائدة خلال هذه الفترة من السنة، خصوصًا الرياح الخماسينية القوية". ودعت إلى" توخّي أقصى درجات الحيطة والحذر، والتزام الإرشادات الوقائية، مع تجنّب أي نشاط قد يؤدي إلى اشتعال النيران، خصوصاً في المناطق الحرجية، تفادياً لوقوع أي كارثة بيئية، بالاضافة إلى ضرورة الإبلاغ الفوري عن أي حريق مهما كان صغيراً عبر الاتصال بالدفاع المدني اللبناني على الرقم 125، مع التذكير بضرورة متابعة الاشعارات حول مؤشر خطر الحرائق عبر تطبيق Leb Alerts."
يتم قراءة الآن
-
لقاء سري يعيد الحرارة بين «بعبدا» و«حزب الله» شرط اميركي جديد «لتمديد محدود» للطوارئ الدولية صيد ثمين لـ«الجيش»: تنسيق بين «عين الحلوة» وفصائل سورية
-
أما آن للشيعة أن يستريحوا؟
-
«إسرائيل» تفرض واقعها جنوب لبنان... لا تعهدات ولا ديبلوماسية توقفها قلق من مرافقة السناتور غراهام المتشدد «اسرائيليا» لبرّاك واورتاغوس الى بيروت
-
رقصة الغراب حول جثة نتنياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:48
عائلات الأسرى في غزة: نريد إنقاذ أبنائنا فلا مزيد من الوقت لديهم ويجب التوصل لاتفاق وإنهاء الحرب، وندعو قادة الشاباك والمؤسسة العسكرية إلى عدم تنفيذ أوامر القيادة السياسية.
-
12:47
عائلات الأسرى في غزة: نتنياهو يضع شروطا لا يمكن تحقيقها من أجل الصفقة في مسعى للحفاظ أكثر على الحكومة، ولن نسمح للحكومة بعرقلة صفقة التبادل مرة أخرى.
-
12:46
الأونروا: عمليات الإنزال الجوي محفوفة بالمخاطر ولا جدوى منها ومع اشتداد الحرب في مدينة غزة ستزداد الأمور سوءاً، وطفل من كل ثلاثة أطفال في مدينة غزة يعاني من سوء التغذية.
-
12:16
زكي: الطرفان اللبناني والإسرائيلي معنيان وبينهما الوسيط الأميركي الذي يجب أن يهتم بتنفيد التعهدات الإسرائيلية ليتمكن لبنان من تنفيذ جميع القرارات.
-
12:15
زكي: نأمل من الجميع أن يكون هناك حكمة في جميع المواضيع ورؤية في صالح البلد لاستعادة الاستقرار والسلم الأهلي وتطبيق السيادة في كافة أنحاء البلد، ونضم صوتنا لصوت الدولة للضغط على اسرائيل لتنفيد تعهداتها وعدم المساس بسلطة الدولة.
-
12:14
الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي: حصر السلاح وبسط سلطة الدولة من القرارات الموجودة في جامعة الدول العربية، ونطالب ونضم صوتنا للضغط على اسرائيل لأجل الانسحاب من جميع الأراضي اللبنانية.
