التقى رئيس الاتحاد اللبناني ونائب رئيس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم، المهندس هاشم حيدر، مع الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي، في العاصمة الماليزية كوالالمبور، على هامش انعقاد الاجتماع الخامس والثلاثين للجمعية العمومية للاتحاد القاري، وذلك لبحث سبل تطوير اللعبة الشعبية في الدولة الواقعة في غرب آسيا.
واستهل رئيس الاتحاد الآسيوي الذي كانت زيارته الاخيرة ال لبنان في أيار 2023، هذا الاجتماع بتكريم رئيس الاتحاد اللبناني، لالتزامه بتطوير اللعبة في البلاد، معتبراً أن الاستقرار والنمو الذي يشهده الاتحاد الوطني هو ثمرة قيادته الحكيمة على مدى سنوات.
وتوقف رئيس الاتحاد الآسيوي عند الأداء اللافت للمنتخبات اللبنانية، مشيداً بالفوز الكبير الذي حققه المنتخب الوطني للرجال على بروناي دار السلام بنتيجة 5-0 بافتتاح مشواره في الدور النهائي من تصفيات كأس آسيا 2027، ضمن المجموعة الثانية، وهو ما يعكس الاستعداد العالي والإرادة القوية في بلوغ النهائيات القارية للمرة الثالثة توالياً.
كما أثنى الشيخ سلمان على التأهل المستحق لمنتخب لبنان للكرة الشاطئية إلى ربع نهائي كأس آسيا 2025 في تايلاند، بعد فوزه العريض على الهند بنتيجة 6-1 في ختام دور المجموعات، مؤكداً أن هذه الإنجازات هي دليل إضافي على فعالية الرؤية التطويرية المعتمدة من قبل الاتحاد اللبناني، وقال: "إن الاتحاد اللبناني لكرة القدم، تحت القيادة الثابتة لهاشم حيدر، يواصل ارتقاءه ويؤكد التزامه العميق برفع معايير اللعبة. ونحن في الاتحاد الآسيوي سنبقى داعمين لهذا المسار الطموح، وسنعمل يداً بيد مع لبنان لترجمة الأهداف إلى إنجازات."
من جانبه، قدّم المهندس حيدر عرضاً شاملاً حول خطط الاتحاد اللبناني للمرحلة المقبلة، ولا سيما في مجالات اكتشاف ورعاية المواهب، وتوسيع قاعدة المشاركة الكروية لدى الفئات العمرية المختلفة، بما يضمن استدامة التطور الفني والبشري. كما عبّر عن شكره وامتنانه لرئيس الاتحاد الآسيوي على الدعم المتواصل، مثمّناً روح الشراكة التي تميز العلاقة بين الاتحادين، ومشيداً بفترة الاستقرار والتقدم التي يعيشها الاتحاد القاري بظل قيادة الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة.
يتم قراءة الآن
-
لماذا آثر نصرالله أن يستشهد ؟
-
عودة الرعاية الخليجية للبنان وموسم سياحي واعد صناديق الشمال على موعد مع التغيير أو تثبيت التوازنات؟! وساطة عربية بين دمشق و«تل ابيب»: ماذا يُحضَّر؟
-
تصعيد «اسرائيلي» يسقط ضمانات واشنطن... وخيبة امل في بعبدا لا تعديل للقانون... هل تحصل الانتخابات في بيروت؟ «هواجس» من مفاجآت ترامب... وقلق في «اسرائيل»
-
أردوغان يُقدّم الشرع هديّة لنتنياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:46
"الوكالة الوطنية": "مسيّرة إسرائيليّة ألقت قنبلة صوتية على معمل حجارة في بلدة كفركلا".
-
10:37
تحليق للطيران الاستطلاعي الاسرائيلي على علو منخفض فوق بعض مناطق جنوب لبنان
-
10:29
"التحكم المروري": تحويل السير باتجاه صوفر الطريق الداخلية نحو بيروت بسبب اشغال على جسر المديرج وحركة المرور طبيعية في المحلة
-
10:26
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال العرض العسكري في موسكو: عيد النصر هو أهم الأعياد في بلادنا وأجدادنا علمونا حماية الوطن والدفاع عن مصالحنا
-
10:26
بوتين: روسيا ستبقى حاجزاً لا يمكن تدميره أمام النازية وسنواجه كل من يحاول تغيير التاريخ
-
10:11
"هآرتس": "إسرائيل" ستواجه صعوبة في الاستمرار في الهجمات على اليمن بمفردها من دون الولايات المتحدة
