اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

واصل فيلم A Minecraft Movie تصدر شباك التذاكر للأسبوع الثاني على التوالي، محققًا إيرادات بلغت 80.6 مليون دولار خلال عطلة نهاية الأسبوع، ليصل إجمالي عائداته العالمية إلى أكثر من 550 مليون دولار، وفقًا لتقديرات الاستوديو.

وبهذا الأداء، أصبح ، المقتبس عن لعبة الفيديو الشهيرة ومن إنتاج Warner Bros، الأعلى إيرادًا في عام 2025 حتى الآن، متفوقًا على التوقعات بعد أن حقق في أول أسبوع له إيرادات تجاوزت 300 مليون دولار.

ورغم تراجع إيرادات الفيلم بنسبة 50% في الأسبوع الثاني، إلا أن هذا الانخفاض يُعد محدودًا ويعكس استمرار إقبال الجمهور عليه. الفيلم من إخراج غاريد هيس، ويشارك في بطولته جاك بلاك وجيسون موموا.

على الرغم من التقييمات المتباينة من النقاد (46% على Rotten Tomatoes) والجمهور (تقييم B+ على CinemaScore)، نجح "فيلم ماينكرافت" في جذب عشاق الأفلام المقتبسة عن ألعاب الفيديو؛ ما أسهم في انتعاش مبيعات التذاكر هذا الموسم.

وبميزانية إنتاجية بلغت 150 مليون دولار، يُعد الفيلم نتيجة تعاون بين Warner Bros وLegendary Entertainment، حيث ساهم في تعزيز إيرادات شباك التذاكر مقارنة بالعام الماضي.

أما الأفلام الجديدة فلم تتمكن من منافسة "فيلم ماينكرافت" على الصدارة، رغم تحقيق بعضها لنتائج جيدة. جاء فيلم الرسوم المتحركة "ملك الملوك"، من إنتاج Angel Studios، في المركز الثاني بإيرادات بلغت 19.1 مليون دولار.

بينما حقق فيلم "الهواة" من إنتاج ديزني 15 مليون دولار محليًا و17.2 مليون دولار عالميًا. في المقابل، جمع فيلم "حرب" من إنتاج A24 نحو 8.3 مليون دولار، بينما أضاف فيلم "سقوط"، أحدث إنتاجات Blumhouse، 7.5 مليون دولار.