أكد وزير العدل الفرنسي جيرالد دارمانان، اليوم الثلاثاء، أن سجون فرنسية عدة تعرّضت لهجمات خلال الليلة الماضية، كاشفاً أنه سيتوجه إلى مدينة تولون جنوبي البلاد، حيث تعرض السجن المركزي فيها لإحدى الهجمات.
وقال دارمانان عبر منصة "إكس": "تمّت محاولات لترهيب موظفي عدة سجون، تراوحت بين إحراق مركبات وإطلاق نار بأسلحة أوتوماتيكية", مضيفا ان "الجمهورية الفرنسية تواجه تحديات ناتجة عن الاتجار بالمخدرات، وتتخذ إجراءات من شأنها أن تحدث اضطرابا كبيرا في الشبكات الإجرامية".
وقالت وسائل إعلام فرنسية إن "الهجمات تبدو منسقة ومرتبطة بشكل واضح باستراتيجية باريس في مكافحة تجارة المخدرات"، مؤكدة أن "الشرطة تبحث في جميع الاحتمالات، لا سيما بعد العثور على شعارات فوضوية على بعض المركبات المحترقة".
وكانت تعرّضت سجون فرنسية خلال الساعات الأخيرة لهجمات متفرقة طالت منشآتها ومحيطها، حيث تم الإبلاغ عن حرائق استهدفت مركبات وأبواب دخول في سجون كل من إيكس أون بروفانس، مرسيليا، فالنس، نيم، لوين، فيلبينت، ونانتير.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
أسبوع حاسم لملف السلاح الفلسطيني داخل المخيّمات أورتاغوس في زيارة أخيرة الى لبنان قبل مُغادرة منصبها تفاهم لبناني ــ عراقي على تشكيل لجان تجاريّة ــ سياسيّة ــ أمنيّة
-
هذا ما تخطط له "إسرائيل" بديلاً عن الحرب
-
الأسطورة التي لم تكن: كيف صنع «الموساد» كوهين... وساعده الصمت السوري؟
-
ابتداءً من اليوم. واتساب لن يعمل على هذه الهواتف!!!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:07
إعلام اسرائيلي: توقف حركة الملاحة في مطار بن غوريون نتيجة إطلاق صاروخ من اليمن
-
21:05
الجيش الإسرائيلي: رصد إطلاق صاروخ من الحوثيين والعمل جار على اعتراضه
-
20:45
منصة إعلامية اسرائيلية : 11 جنديًّا قُتلوا وأُصيبوا في حدث جباليا شمال غزة
-
20:17
وسائل إعلام إسرائيلية: الحدث الأمني الصعب جدًا والمستمر حتى الآن يكاد يكون مختلفًا كليًا عن أحداث سابقة بنوعيته
-
20:16
وسائل إعلام إسرائيلية: ارتفاع عدد القتلى لـ4 جنود وعدد من الإصابات جراء الحدث الأمني الصعب
-
19:53
ترمب تعليقا على هجوم كولورادو: سنلاحق أعمال الإرهاب قضائيا بأقصى ما يسمح به القانون
