اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أعلن الفاتيكان أن جنازة البابا فرنسيس ستقام السبت في الساعة 10 صباحاً بالتوقيت المحلي مشيرا إلى أنه سيتم نقل جثمان البابا فرنسيس إلى كاتدرائية سان بطرس في الساعة 9 صباحاً.

وكان الكرادلة قد التقوا في قاعة سينودس بولس الحادي عشر في الفاتيكان لتحديد تاريخ وتفاصيل جنازة البابا فرنسيس، وفقاً للفاتيكان.

وكجزء من العملية التي استمرت آلاف السنين لاختيار البابا الجديد، يجب على الكرادلة المؤهلين، كبار مسؤولي الكنيسة الذين عينهم البابا من جميع أنحاء العالم، أن يجتمعوا من أجل الانتخابات التي يتم من خلالها اختيار خليفة فرنسيس. وتجدر الاشارة الى ان هناك 136 كاردينالا مؤهلا في حين  120 فقط يمكنهم المشاركة. 

الأكثر قراءة

ترامب يرفع العقوبات عن سوريا و«يشترط» لمساعدة لبنان طرابلس تحت الضغط: شارع غاضب وانتخابات معلّقة قضية «المرفأ» تتحرك و«المتقاعدين» الى التصعيد