عقدت نقابة أصحاب مكاتب السفر والسياحة في لبنان جمعية عمومية عادية برئاسة رئيس النقابة جان عبود، وحضور أعضاء مجلس النقابة وعدد كبير من الأعضاء، في مركز التدريب والمؤتمرات في مقر شركة طيران الشرق الأوسط.
وجرى خلال الجمعية عرض أعمال مجلس النقابة في العام 2024 وأبرز التحديات، كما تمت مناقشة ميزانية النقابة للعام 2025، وتم إبراء ذمة رئيس وأعضاء مجلس النقابة عن ميزانية العام 2024.
كما جرى التباحث في مختلف التحديات التي واجهت قطاع السياحة والسفر وأبرز البرامج والأعمال التي ستنفذها النقابة في هذه المرحلة والمرحلة اللاحقة في تدعيم أوضاع القطاع وتنشيطه، كما شكلت الجمعية مناسبة للاستماع إلى شكاوى وآراء أعضاء النقابة واقتراحاتهم.
عبود
افتتح عبود الجمعية العمومية بكلمة نوّه فيها بشركة طيران الشرق الأوسط، التي صمدت وقاومت التحديات والصعوبات الكبيرة ولفت عبود الى "أن وكالات السياحة والسفر، وعلى الرغم من المرحلة الماضية الصعبة جداً لا بل المأسوية التي مررنا بها وانعكاساتها السلبية على القطاع وعلى شركاتنا، إلا أنها اليوم على أعلى جهوزية لمواكبة كل التطورات الإيجابية الحاصلة حالياً والمتوقعة في المرحلة المقبلة لا سيما في الصيف
وكشف عبود ان النقابة بانتظار استتباب الأوضاع بشكل نهائي في لبنان، ورفع الدول قرارات منع السفر أو التحذير من السفر الى لبنان، لتفعيل مشاركتها في معارض السياحة الدولية للتسويق للسياحة في لبنان، كون ذلك يشكل إحدى مهامنا الأساسية. و كشف عبود عن أنه "يُعَوِّل كثيراً لتحقيق فورة سياحية في موسم الصيف تعيد أمجاد الماضي الجميل، أعلن أن النقابة بصدد إطلاق برنامج إلكتروني حديث لمنع الغش والتلاعب في قطاع تذاكر السفر، ما يعني أننا اليوم في القطاع سنصبح "صفر غش". ويعتمد البرنامج الجديد على وضع Q R Code صادر من النقابة على كل بطاقة سفر تصدر عن المكاتب المنتسبة الى النقابة".
كما كشف عبود "أجل حماية القطاع من الدخيلين عليه، والحفاظ على رفعة شأن مكاتب السياحة السفر وسمعتها وتعزيز الثقة بالشركات الشرعية، فالنقابة بصدد العمل مع وزارة السياحة على تعديل شروط إعطاء رخص إنشاء مكاتب السياحة والسفر، والبند الأبرز في ذلك، هو رفع قيمة الكفالة المالية، من اجل عدم استسهال أيٍ كان الدخول والعمل في القطاع".
يتم قراءة الآن
-
دمشق تحت النار ومجازر في السويداء: لا رابح من لعبة الخراب التركية «الإسرائيلية»! كيف انكسرت حسابات الشرع على أبواب السويداء؟ «تل ابيب» تريد الجنوب السوري «منطقة عازلة» وحاكم خليجي: لقد خدعنا الأميركيون
-
سورية المفكّكة في قبضة نتنياهو
-
براك التقى أورتاغوس ... وهذا ما ناقشاه
-
حين لا تنفع التنازلات ولا الحلفاء... كيف يقرأ لبنان درس السويداء؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:32
الرئاسة السورية: القادة الثلاثة شددوا على دعمهم وحدة سوريا وسلامة أرضها وأهمية بسط الدولة سيادتها على أراضيها، وعبروا عن وقوفهم إلى جانب سوريا في هذه الظروف الدقيقة ورفضهم التدخلات الخارجية.
-
23:32
الرئاسة السورية: الشرع أكد أن الدولة السورية تظل ملتزمة بحماية جميع أبناء الشعب السوري بمختلف أطيافهم ومذاهبهم.
-
23:31
الرئاسة السورية: الشرع تلقى اتصالات من ولي العهد السعودي ورئيس تركيا وأمير قطر بشأن التطورات لا سيما في الجنوب، والقادة الثلاثة أكدوا رفضهم القاطع للاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على الأراضي السورية.
-
23:22
معلومات عن أن مخابرات الجيش نجحت في توقيف أحد الفارّين من سجن النبطية المركزي بعد أن حاول الاختفاء في أحد المقاهي.
-
23:11
المتحدثة باسم البيت الأبيض: الرئيس ترامب خضع لفحص طبي بسبب تورم في أسفل الساقين وكدمات في اليدين، ووفقا للتقارير الطبية فقد أظهرت فحوص الرئيس قصورا وريديا وهي حالة شائعة خاصة لمن تخطت أعمارهم السبعين.
-
23:02
معلومات عن هروب عدد من الموقوفين من سجن النبطية.
