أعلن رئيس لجنة الشؤون الخارجية النائب فادي علامة، في تصريح من مجلس النواب، انه "تقدم اليوم باقتراح قانون له علاقة بتنظيم عمل الصيدليات المهدمة كليا او جزئيا نتيجة الاعتداءات الاسرائيلية"، وقال :" هناك كثير من الصيدليات اليوم اصبحت خارج الخدمة في المناطق الحدودية او مناطق البقاع او الضاحية الجنوبية والصيادلة لم يعد يستفيدون من رخصهم، والاقتراح الذي تقدمنا به وهو يعطي نوعا من الاستثناء لكل الصيادلة الذين خسروا صيدلياتهم في هذه المناطق المهدمة ولا سيما انه يتم تأمين إعادة إعمارها ليتمكنوا من أن يفتحوا صيدليات في مناطق اخرى من اجل الاستمرار في مهنتهم مع الأخذ في الاعتبار بالقانون، القوانين المرعية الاجراء بالنسبة لقانون مزاولة المهنة وفي الوقت نفسه العمل مع وزارة الصحة لتنظيم عملية الترخيص لهم في مناطق أخرى مع التقيد بالمسافات وبالقوانين المطلوبة".
ولفت علامة ان "هذا النوع من الاقتراحات يساعد بشكل ظرفي ولو حاليا من أجل عودة عدد كبير من الصيادلة لممارسة مهنتهم وقي الوقت نفسة من أجل استكمال مسارهم".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:31
بارو: جزء كبير من مستقبلنا يعتمد على كيفية انتهاء الحرب العدوانية في أوكرانيا، والصين قد تملأ الفراغ في حال انسحاب الولايات المتحدة من التعددية العالمية.
-
23:29
بارو: نعتقد أنه لا يوجد حل عسكري للملف النووي الإيراني، وندعم المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران، وإذا اخترنا المواجهة لا التعاون سنخسر الكثير ولنا خصوم كبار مستفيدون من الحرب التجارية.
-
23:28
وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو: أي محاولة عسكرية لحل الملف النووي الإيراني ستكون تكاليفها باهظة ولا نرغب في تحملها.
-
22:59
مدير أمن ريف دمشق: الاتفاق ينص على تسليم السلاح الفردي غير المرخص وحصر السلاح بيد الدولة.
-
22:58
الحزب التقدمي الاشتراكي: اتفاق بين الإدارة السورية وأبناء جرمانا على ترتيبات سلمية تنزع بذور الفتنة، ونأمل التزام الأطراف المعنية باتفاق جرمانا ليعود الهدوء والاستقرار للمنطقة.
-
22:58
مدير أمن ريف دمشق: اتفاق بشأن مدينة جرمانا بين مندوبين عن الحكومة السورية ووجهاء المدينة، وهو ينص على تسليم السلاح الثقيل فورا وزيادة انتشار قوات الأمن في جرمانا.
