أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن إدارته أنجزت خلال المئة يوم الأولى أمورًا لم يكن أحد يتوقع أنها ممكنة، مشددا على ان أن السنوات الأربع الماضية لم تكن جيدة للولايات المتحدة. وأضاف أن حكومته حققت أدنى معدل لعبور الحدود بشكل غير قانوني في التاريخ، بينما سمحت الإدارة السابقة بالسخرية من البلاد واستغلالها.
وأشار ترامب إلى أن الولايات المتحدة تعرضت للاستغلال التجاري من قبل دول مختلفة، من بينها الأصدقاء والخصوم، معتبرًا أن بعض الأصدقاء كانوا أسوأ من الخصوم في هذا المجال. ولفت إلى أن هناك قضاة يتدخلون في شؤون الحكومة "بذريعة الإجراءات القانونية الواجبة".
وأكد ترامب أن الرسوم الجمركية ستجعل البلاد أكثر ثراء، مشيرًا إلى أن استثمارات ضخمة بدأت بالتدفق إلى الولايات المتحدة، حيث تم استقطاب أكثر من 8 تريليونات دولار خلال شهرين، وهو ما وصفه بأنه لم يحدث من قبل في أي بلد في أي زمن، معتبرًا أن الفضل في ذلك يعود إلى الرسوم الجمركية.
وختم ترامب بالتأكيد على إيمانه بأن الجيش الأميركي هو أعظم قوة للسلام والعدالة عرفها العالم، كاشفا انه "سنقطع التمويل عن جامعة هارفادر والمقدر بـ 5 مليارات دولار".
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:41
التحكم المروري: قتيل وجريح نتيجة تصادم بين مركبتين على اوتوستراد تنورين البترون ليلاً
-
07:39
دارتشييف: الجولة الجديدة من المشاورات هدفها تطبيع العلاقات الثنائية
-
07:38
ترامب لـ"فوكس نيوز": نظراً لما حدث اليوم أعتقد أنني لست مضطراً للتفكير في فرض رسوم انتقامية على الدول التي تشتري النفط الروسي
-
07:38
السفير الروسي لدى واشنطن ألكسندر دارتشييف: مشاورات جديدة قريباً تهدف إلى حل نقاط التوتر في العلاقات الثنائية بين موسكو وواشنطن
-
07:37
ترامب: اعتقد أننا نقترب جداً من التوصل إلى اتفاق وعلى أوكرانيا أن توافق وربما لا تفعل ونصيحتي إلى زيلينسكي أن يبرم اتفاقاً
-
07:37
ترامب لـ"فوكس نيوز": تفاوضت مع بوتين على نقاط تشمل حلف شمال الأطلسي (الناتو) وإجراءات أمنية والأرض
