اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أحرز أندريا كيمي أنتونيللي قطب الانطلاق الأول للسباق القصير في جائزة ميامي الكبرى لموسم 2025 الحالي في الفورمولا -1، متقدماً على سيارتي مكلارين لكل من أوسكار بياستري ولاندو نوريس.

كانت الحلبة تتحسن مع مرور أقسام الحصة، وبرزت المنافسة بين ماكس فيرستابن على متن ريد بُل وسيارتي مكلارين لكل من لاندو نوريس وأوسكار بياستري، لكن مرسيدس امتلكت السرعة كذلك مع سائقيها جورج راسل وأندريا كيمي أنتونيللي.

وبالفعل، نجح أنتونيللي باقتناص قطب الانطلاق الأول متفوقاً على سائقي مكلارين، وماكس فيرستابن.

سجل ماكس فيرستابن على متن ريد بُل الزمن الأسرع المبدئي مع دقيقة و27.953 ثانية، مع بداية القسم الأول، قبل أن يتفوق عليه لاندو نوريس سائق مكلارين بفارق 0.053 ثانية، بينما كان زميله أوسكار بياستري بالمركز الثالث.

لكن مرسيدس بدت سريعة للغاية مجدداً، حيث وضع أندريا كيمي أنتونيللي سيارة مرسيدس بالمركز الأول المؤقت بفارق 0.032 ثانية فقط أمام نوريس، قبل أن يعود السائقون من أجل لفات سريعة أخرى على المسار.

وبالفعل، تقدم راسل للمركز الأول أمام زميله، بينما تقدم أليكسندر ألبون سائق ويليامز للثالث.

الخارجون من القسم الأول: لانس سترول، جاك دوهان، يوكي تسونودا (بينما تأهل ليام لاوسون سائق آربي للقسم الثاني)، غابرييل بورتوليتو، أوليفر بيرمان.

منافسة مكلارين وفيرستابن

مجدداً كان الحماس حاضراً مع بداية القسم الثاني حيث كان فيرستابن الأسرع، قبل أن يتفوق عليه أنتونيللي بفارق 0.002 ثانية فقط، وزميله راسل كان ثالثاً.

ألبون وضع ويليامز بالمركز الرابع، قبل أن يقفز لاندو نوريس نحو الصدارة المؤقتة، ومن ثم يتفوق عليه زميله أوسكار بياستري مع دقيقة و27.345 ثانية.

فيرستابن تفوق عليه نحو الصدارة المؤقتة، لكن نوريس ردّ عليه مع دقيقة و27.109 ثانية.

وكانت المراكز مع نهاية القسم الثاني كالتالي: نوريس، فيرستابن، بياستري، أنتونيللي، لوكلير، هاميلتون، راسل.

الخارجون من القسم الثاني: نيكو هلكنبرغ، إستيبان أوكون، بيير غاسلي، لاوسون، ساينز.

براعة أنتونيللي

سجل جورج راسل أسرع الأزمنة المبدئية مع دقيقة و26.791 ثانية أمام ماكس فيرستابن وبفارق أكثر من عُشري ثانية.

لكن الهولندي عاد للحلبة ليتقدم للمركز الأول من جديد، قبل أن يقتنصه منه كيمي أنتونيللي على متن مرسيدس مع دقيقة و26.482 ثانية.

ورغم تقدم سائقي مكلارين، لكنهما لم يفلحا سوى بتحقيق المركزين الثاني والثالث مع بياستري ونوريس، خلف أنتونيللي وأمام فيرستابن.

راسل أكمل الحصة بالمركز الخامس أمام سيارتي فيراري: لوكلير وهاميلتون.

بينما أكمل ألبون، إسحاق حجار (ريسينغ بولز) وألونسو ترتيب المراكز العشرة الأولى.

الأكثر قراءة

لبنان المحاصر «بالنيران» يختبر الضمانات الأميركيّة؟! نتائج البلديّات مُؤشر للمستقبل... «الكباش» الأقسى مسيحياً الأحزاب المسيحيّة و«الثنائي» نجحوا في إثبات حضورهم جنبلاط ــ إرسلان لتحالف ضدّ «التغييريين»