أعلن فلاديمير زيلينسكي في منشور عبر “تلغرام” أن “بلاده ستفرض حزمة عقوبات جديدة تستهدف الدول والهيئات الخارجية التي تدعم روسيا، وتمكنها من الالتفاف على العقوبات المفروضة عليها”.
وكتب زيلينسكي في منشوره: “نعمل حاليا على إعداد حزم عقوبات جديدة، تتركز بشكل خاص على الكيانات والآليات في دول ثالثة تساهم للأسف في تمكين روسيا من تجاوز بعض العقوبات المفروضة عليها”.
ولم يحدد الدول المعنية بهذه الإجراءات، مكتفيا بالإشارة إلى أنها قيد الدراسة.
وفي وقت سابق، أوضح وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو أن الولايات المتحدة لا تسعى حالياً لتوسيع نطاق العقوبات ضد موسكو، تفادياً لإعاقة جهود التوصل إلى تسوية سلمية.
من جهتها، أكدت روسيا مراراً قدرتها على مواجهة الضغوط الناجمة عن العقوبات الغربية، والتي بدأت منذ عدة أعوام ولا تزال في تصاعد.
كما شكك عدد من المسؤولين والمراقبين الغربيين في فعالية هذه العقوبات، مشيرين إلى محدودية تأثيرها العملي حتى الآن.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:04
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي: الأوضاع الأمنية في جبهات سومي وخاركيف وباكروفسك وليمان معقدة للغاية وكل شيء يعتمد على صمود وحداتنا.
-
21:03
هيئة البث "الاسرائيلية" عن مصدر أمني رفيع: سنسيطر سلميا على السفينة مادلين وسنرسل النشطاء في الليلة نفسها إلى خارج "إسرائيل".
-
21:02
وسائل إعلام "إسرائيلية": إصابة جندي بجروح خطيرة إثر تعرضه للقنص في حي الشجاعية شرقي غزة
-
21:02
41 شهيدا في غارات "إسرائيلية" على مناطق عدة بالقطاع منذ فجر اليوم.
-
20:26
الاحتلال يدمر عدداً من المنازل في حي الشيخ ناصر شرق مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
-
20:25
غارات "إسرائيلية" تستهدف مبنى سكنيا في مدينة حمد السكنية شمال غربي خان يونس جنوبي قطاع غزة.
