رغم التحديات الأمنية والاقتصادية التي يواجهها لبنان، سجّل الاتحاد اللبناني للووشو كونغ فو إنجازاً دولياً جديداً في بطولة كأس العالم لجميع الفنون القتالية (WAC) والنسخة الـ21 من بطولة العالم للكيمبو (IKF) التي استضافتها مدينة كالداس دا راينها – البرتغال، حيث حلّ لبنان في المركز العشرين بين 70 دولة مشاركة.
ترأس البعثة أمين سر الاتحاد ورئيس جمعية الواكو لجميع الفنون القتالية بسام نهرا، إلى جانب كلٍّ من المسؤول الإداري المهندس سامر العياس، المدرب رائد أبو شقرا، مساعد المدرب كيفن أبي رميا، سفيتلانا أبي رميا، والمعالج الفيزيائي إيلي نهرا.
وفي خطوة لافتة، تم تعيين بسام نهرا كممثل رسمي وحيد لاتحادي الـIKF والـWAC في الشرق الأوسط، بإجماع رؤساء الوفود، بعد رصدهم لمسيرته المتميزة ونجاحه في تنظيم البطولات الدولية عبر الجمعية اللبنانية LWACO منذ عام 2015. وقد تسلّم حزام البطولة تكريماً لعطائه، وتلقى دعوة لتنظيم بطولة دولية جديدة، على أن يُحدد موعدها وفقًا للظروف اللبنانية.
أما النتائج، فجاءت على الشكل التالي:
*اللاعبة إيرينا بعينو:
-ذهبية في فول كيمبو
-فضية في سيمي كيمبو
-برونزية في ك. كيمبو
*اللاعب مالك العياص :
-ذهبيتان في سابميشن كيمبو وفول كيمبو
-فضية في لايت كيمبو
-برونزية في سيمي كيمبو
*اللاعب جورجينيو باز :
-ثلاث فضيات في فول، لايت، وسيمي كيمبو
-برونزية في سابميشن كيمبو
*اللاعب جوزاف رعد:
-المركز الرابع في لايت كيمبو
*اللاعب جو منصور:
*فضية في لايت كيمبو
*برونزية في فول كيمبو
وفي فئة المحترفين، حافظ البطل الدولي رائد أبو شقرا للعام الرابع على التوالي على لقبه، منتزعًا الحزام في فئة المخضرمين - الوزن المفتوح بأسلوب ك.كيمبو بعد فوزه على منافسه التشيلي. كما أحرز المركز الأول في سيمي كيمبو ولايت كيمبو والمركز الثاني في كونتاكت كيمبو وسابميشن كيمبو.
يتم قراءة الآن
-
معالم الردّ على ورقة برّاك تتبلور... وحزب الله سلّم موقفه إجهاض مُحاصرة «الثنائي» انتخابياً... والمواجهة مفتوحة الأمن العام فكّك خليّة لتنظيم «داعش» تتعاون مع «الموساد»؟!
-
الهجوم على مدرسة» شارل ديغول»: هجوم على «الجسور»؟ أم لإخراج سوريا من هذا الكوكب؟
-
هل انكسرت الجرة بين "التيّار الوطني الحر" وحزب الله؟
-
"كرة ثلج" الفساد تَكبُر: وزراء جدد الى التحقيق بعد سلام
الأكثر قراءة
-
حسين السلامة بين التطبيع والتصفية: لماذا اختارت تل أبيب قصف قلب دمشق؟
-
المخرج للسلاح بالتوافق بين عون وبري وقاسم وسلام بري لصحافيين :وليد جنبلاط أقرب سياسي لي زعيم المختارة يرفض عزل حزب الله و"الدق" برئيس المجلس
-
المفتي دريان يجتمع مع الشرع السبت... ماذا على الطاولة؟ عريمط لـ "الديار": أهل السنّة في لبنان ليسوا بحاجة لحماية من أحد أياً كان!
عاجل 24/7
-
00:08
الحكمة يفوز على بيروت بنتيجة 78-77 ويتأهل إلى نهائي "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
23:37
القاضية دورا الخازن قررت توقيف رئيس مجلس إدارة كازينو لبنان رولان الخوري في ملف المقامرة الإلكترونية بتهم الفساد وتبييض الأموال
-
23:36
٤ دقائق على انتهاء المباراة بين فريق الحكمة وبيروت وتقدم للحكمة ب ٩ نقاط
-
22:13
برلماني إيراني بلجنة الأمن القومي: سنخصب اليورانيوم بقدر الحاجة ومن دون شروط
-
22:05
تمشيط بالأسلحة الرشاشة للجيش الإسرائيلي من موقع الراهب باتجاه أطراف عيتا الشعب جنوبي لبنان
-
22:04
تمشيط بالأسلحة الرشاشة للجيش الإسرائيلي من موقع الراهب باتجاه أطراف عيتا الشعب جنوبي لبنان
