نفذت القوة الصاروخية في القوات المسلحة اليمنية، اليوم الجمعة، عمليةً عسكريةً نوعية استهدفت مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة، وذلك بصاروخ باليستي فرط صوتي.
وفي بيان، أكّد المتحدث باسم القوات المسلحة، العميد يحيى سريع، أنّ الصاروخ الباليستي "حقق هدفه بنجاح"، حيث "فشلت المنظومات الاعتراضية في التصدي له، وتسبب في هروع ملايين الصهاينة المحتلين إلى الملاجئ وتوقف حركة المطار قرابة الساعة".
كما نفّذ سلاح الجو المسير في القوات المسلحة اليمنية عمليةً عسكريةً استهدفت هدفاً حيوياً للاحتلال "الإسرائيلي" في منطقة يافا المحتلة، وذلك بطائرة مسيرة نوع "يافا".
وأتى ذلك "انتصاراً لمظلومية الشعب الفلسطيني ومجاهديه، ورفضاً لجريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة، وضمن تنفيذ قرار الحظر الجوي على كيان العدو الإسرائيلي المجرم"، وفق البيان.
وفي السياق، جدّدت القوات المسلحة تحذيرها للشركات التي لم تستجب بعد لقرار الحظر، بأنّ عليها وبسرعة وقف رحلاتها الجوية إلى فلسطين المحتلة كما فعلت بقية الشركات الأخرى.
وأكّدت أنّ قرار حظر الملاحة الجوية إلى مطارات فلسطين المحتلة، وكذلك حظر مرور السفن "الإسرائيلية" في البحرين الأحمر والعربي، بالإضافة إلى العمليات الإسنادية، مستمر حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها.
وفي وقتٍ سابق اليوم، أعلن جيش الاحتلال "الإسرائيلي"، رصده إطلاق صاروخ من اليمن في اتجاه فلسطين المحتلة.
ودوّت صفارات الإنذار في مناطق واسعة من فلسطين المحتلة، في إثر رصد إطلاق الصاروخ، حيث أشار الإعلام "الإسرائيلي" إلى دويها في القدس و"تل أبيب" و"هشفلا" و"غوش دان"، وصولاً إلى الجليل.
وكما جرت العادة، أوقف مطار "بن غوريون" عملياته عند إطلاق الصاروخ، بحسب موقع "تايمز أوف إسرائيل".
وأظهرت مشاهد مصوّرة حالة الهلع في صفوف المستوطنين أثناء هروبهم إلى الملاجئ في "تل أبيب".
يتم قراءة الآن
-
متى المفاوضات بين أميركا وحزب الله؟
-
من صناديق الشمال الى طاولة ترامب... هل يعبر لبنان زمن الغياب؟ تحديات الشمال امنية ولا انقلاب سياسي «والعين» على بيروت قاسم: نتجه نحو الاستقرار ونحن شركاء للعهد... ولن نستسلم
-
سقوط المشرق العربي جرس إنذار للسعودية ودول الخليج
-
حلف رباعي في بيروت والمناصفة طارت فهل تؤجل ؟ الحريري لجمهوره : إياكم القوات والتيار الوطني حزب الله والقوات اللبنانيّة بلائحة واحدة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:21
ماكرون: ما يحدث في غزة مأساة إنسانية غير مقبولة ومروعة ويجب وقفها
-
23:20
ماكرون: يجب الضغط على "إسرائيل" واعتبر أنه من المعقول الحديث عن إعادة النظر في اتفاقيات الشراكة بينها والاتحاد الأوروبي
-
23:19
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون: ما يقوم به نتنياهو في غزة مخزٍ
-
22:47
القوات المسلحة اليمنية: على الشركات التي لم تعلن وقف رحلاتها أن تحذو حذو تلك التي أعلنت وقف الرحلات إلى مطارات فلسطين المحتلة
-
22:46
القوات المسلحة اليمنية: العملية تأكيد على استمرار حظر الملاحة في مطار "بن غوريون"
-
22:43
القوات المسلحة اليمنية: الصاروخ حقق هدفه بنجاح وتسبب في هروب ملايين "الإسرائيليين" إلى الملاجئ وتوقف حركة المطار لنحو ساعة
