تنوي أسرة المطربة الراحلة أم كلثوم اتخاذ إجراءات قانونية ضد أي جهة تستخدم تقنيات الذكاء الاصطناعي لإنتاج مقاطع فيديو لها.
وجاء هذا التصعيد بعد انتشار واسع لفيديوهات على مواقع التواصل الاجتماعي تظهر كوكب الشرق وهي تغني أغانٍ لمغني الراب ويجز، الأمر الذي أثار استياء العائلة.
وفي بيان رسمي، أكدت أسرة أم كلثوم أن الفنانة الراحلة تمتعت بأسلوب غنائي فريد جعلها أيقونة في عالم الفن العربي والعالمي، وأن نشر هذه الفيديوهات المسيئة يعد محاولة لطمس هويتها الفنية الأصيلة.
وأعربت جيهان حفيدة أم كلثوم عن استيائها في تصريحات صحافية، قائلة: "شاهدنا فيديوهات تظهر أم كلثوم وهي تغني باستخدام الذكاء الاصطناعي لأغاني ويجز، وهذا أمر مستفز للغاية. نجاحها بلونها الغنائي وتاريخها كافٍ ليبقى خالداً، فلماذا يُظهرونها بهذه الطريقة؟ سنقوم كعائلة باتخاذ كل الإجراءات القانونية إذا تكرر هذا الأمر".
وأكدت الأسرة أنها لن تتهاون في حماية إرث أم كلثوم الفني الذي تميز بلونها الغنائي الخاص، وأعلنت أنها ستلجأ إلى القضاء لوقف أي محاولة لتشويه تاريخها المشرف، مشددة على أن هذه الفيديوهات المفبركة تتنافى مع الاحترام الذي تحظى به الفنانة الراحلة.
وخلال الفترة الأخيرة، لاقت فيديوهات أم كلثوم المصنوعة بالذكاء الاصطناعي وهي تغني أغاني معاصرة انتشاراً واسعاً.
ورغم إثارة هذه الفيديوهات إعجاب البعض، فإنها قوبلت بانتقادات حادة من أسرتها التي اعتبرتها مساساً بتاريخ "كوكب الشرق" الفني، الذي يشكل إرثاً ثقافياً خالداً.
(العين)
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
مقاتلو الإيغور على حدود لبنان:ما وراء الحشود السورية الغامضة؟
-
أسئلة لبنانية على الورقة الأميركية: من يضمن الإسرائيلي؟ تخوّف من إقدام نتنياهو على عملية كبيرة في لبنان ما سر صمت السفراء على المداولات بشأن القانون الانتخابي؟
-
3 عوائق كبرى تمنع التطبيع بين لبنان واسرائيل
-
ترامب يستخدم مصطلحا معاديا للسامية.. "لم اكن اعلم"!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:59
ايلون ماسك: "اليوم جرى تشكيل حزب أمريكا ليعيد لكم الحرية"
-
22:19
درون إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية على كفركلا جنوبي لبنان
-
22:19
درون إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية على كفركلا جنوبي لبنان
-
21:34
زيلنسكي: مكالمتي الأخيرة مع ترامب كانت الأفضل والأكثر فائدة
-
20:50
إعلام إسرائيلي: إسرائيل سترسل وفداً إلى قطر لإجراء محادثات حول صفقة محتملة
-
20:50
السفير البريطاني في لبنان: الجيش هو المدافع الشرعي الوحيد عن لبنان ويجب استمرار جهود وقف إطلاق النار بما يسمح بانتشار الجيش
