عن عمر ناهز 82 عامًا، توفيت الممثلة السورية فدوى محسن، بحسب ما أعلنته نقابة الفنانين السوريين، عبر صفحتها في فيسبوك.
وُلدت فدوى محسن في مدينة دير الزور في 20 تشرين الأول عام 1938، وقدمت خلال مسيرتها الفنية العديد من الأعمال التي تركت بصمة كبيرة في الدراما السورية والعربية.
وبدأت فدوى محسن مشوارها الفني في عام 1992 من خلال مسلسل "طرابيش"، ليكون بداية انطلاقتها الفنية التي شهدت تألقًا كبيرًا في التلفزيون والمسرح والسينما.
ومن أبرز أعمالها مسلسل "باب الحارة" الذي شاركت فيه بأكثر من جزء، إذ جسدت شخصية "أم إبراهيم"، كما شاركت في مسلسل "ما ملكت أيمانكم" ومسلسل "قلوب صغيرة" ومسلسل "أبناء القهر" الذي عُرض في 2009.
أما في السينما، فتركت فدوى محسن بصمة عبر أدوار مميزة في عدة أفلام، منها "أمينة" الذي تم عرضه في عام 2018، و"رد القضاء سجن حلب" في 2016، كما قدمت العديد من الأعمال المسرحية المميزة مثل "الملك لير" و"الزير سالم" في السبعينات والثمانينات.
واشتهرت فدوى محسن بقدرتها الفائقة على تجسيد الأدوار الدرامية والكوميدية والتاريخية، كما تميزت بتنوع لهجاتها في الأعمال المختلفة التي قدمتها.
وكانت لفدوى أيضًا بصمة في الدراما السورية المعاصرة من خلال مشاركتها في مسلسل "صرخة روح" عام 2013.
(إرم نيوز)
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
نتنياهو يهدّد وأورتاغوس تساوم... لبنان يردّ بالتفاهمات والترقب انتكاسة لمخزومي في بيروت: طموح السراي يصطدم بضعف التمثيل السني «بلديات المتن»: نيكول الجميّل تتحدى ميرنا المرّ في معركة الاتحاد
-
معركة زحلة حسمت الجمعة... تعليمة جوية وصلت الضاهر: STOP
-
أورتاغوس: إمّا لاس فيغاس أو غزّة
-
نتائج البلديّات نقمة أم نعمة على حزب الله؟ استنفار دبلوماسي لمحاصرة نجاحات"الثنائي" تجفيف للأموال وأول الغيث "القرض الحسن"!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:32
غارتان "إسرائيليتان" جديدتان على منطقة جبل الريحان وعلى أطراف بلدة شمع في جنوب لبنان.
-
23:13
وول ستريت جورنال عن مسؤولين دفاعيين أميركيين: اقتراح نقل القوات لم يصل مكتب ترامب بعد وهو قيد البحث بين كبار المسؤولين.
-
23:13
هيئة البث "الإسرائيلية": قيادة الجيش تفاجأت بقرار نتنياهو تعيين رئيس جديد للشاباك واستقبلت الإعلان باستهجان.
-
23:11
وول ستريت جورنال عن مسؤولين دفاعيين أمبركيين: إدارة ترامب تدرس سحب آلاف الجنود الأميركيين من كوريا الجنوبية، والجنود سينقلون إلى مواقع أخرى في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.
-
22:44
الخارجية الأميركية: الهدف من المفاوضات هو إنهاء أي قدرة لإيران على امتلاك سلاح نووي وإنهاء التخصيب.
-
22:44
نيويورك تايمز عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب أوقفت قبول جامعة هارفارد للطلاب الأجانب.
