شارك رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في طرابلس والشمال، توفيق دبوسي، في المنتدى العربي - الألماني للأعمال الثامن والعشرين، حيث عقد سلسلة لقاءات ثنائية مع شخصيات اقتصادية رفيعة المستوى من العالم العربي وألمانيا.
كما شارك في الاجتماع المشترك للمكتب التنفيذي ومجلس أدارة الغرفة العربية الألمانية بحضور ومشاركة سفير لبنان في برلين مصطفى أديب و أمين عام الغرف العربية الدكتور خالد حنفي و الامين العام للغرفة عبد العزيز المخلافي وأعضاء من الجانبين العربي والألماني الى جانب مجلس السفراء العرب حيث جرى خلال الاجتماع بحث سبل تعزيز العلاقات الإقتصادية الثنائية في طل المتغيرات التي تشهدها الاقتصاد العالمي.
وشملت اللقاءات طاولة مستديرة مع وزير الاستثمار والتجارة الخارجية في مصر المهندس حسن الخطيب،، وتم بحث سبل التعاون بين القطاع الخاص في البلدين، إلى جانب لقاء مثمر مع رئيس الغرفة العربية الألمانية للصناعة والتجارة، أولاف هوفمان تم خلاله استعراض فرص التكامل الاقتصادي العربي الأوروبي.
كما التقى دبوسي رئيس غرفة قطر، الشيخ خليفة بن جاسم آل ثاني و امين عام اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي السيد صالح بن حمد الشرقي وممثلين عن عدد من الشركات الألمانية الكبرى العاملة في مجالات التكنولوجيا والصناعة والطاقة، وناقش معهم إمكانات التعاون والاستثمار في مشاريع لبنانية ذات طابع استراتيجي، خصوصاً في مجالات الابتكار والنمو المستدام.
وأكد دبوسي في جميع اللقاءات على أهمية تعزيز العلاقات الاقتصادية بين لبنان وألمانيا والعالم العربي، مشيداً بالدور الذي تلعبه الغرفة العربية الألمانية في تهيئة المناخات الإيجابية للشراكة والتبادل.
يتم قراءة الآن
-
صرخة الشيعة في لبنان
-
مفاوضات بين أميركا وحزب الله؟
-
السويداء: ثمان ساعات حاسمة قلبت المشهد اعدامات ميدانية وتجاوزات بحق المدنيين
-
بارّاك يحذّر من حرب اهلية باتصال مع شخصية لبنانية جلسة نيابية تعمّد بقاء الحكومة...لا انسحاب لوزراء قبل ربيع الانتخابات؟ عدوان إسرائيلي على البقاعيحصد 12 شهيداً ويستهدف المدنيين
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:58
عون لرئيس وأعضاء مجلس الإنماء والإعمار: عليكم أن تنقلوا مجلس الإنماء والإعمار إلى مستوى جديد فالثقة بكم ستتعزّز من خلال إنتاجكم لأنكم تمثّلون صورة البلد في الداخل والخارج
-
13:58
عون لرئيس وأعضاء مجلس الإنماء والإعمار: إن الظروف الاستثنائية تتطلّب قرارات استثنائية فتصرّفوا بما يمليه عليكم ضميركم، ولا تسعوا إلى إرضاء أحد
-
13:54
الرئيس عون لرئيس وأعضاء مجلس الإنماء والإعمار: التحديات أمامكم كثيرة لكن لا شيء مستحيل لا نملك ترف الوقت، ولا يجوز إضاعة دقيقة واحدة، فالعالم يراقبنا ويراهن على قدرتنا على النهوض بالبلاد
-
13:12
الرئيس سلام: العودة الآمنة للنازحين السوريين تتم بالتنسيق بين السلطات اللبنانية والسورية والمنظمات الدولية
-
13:12
الرئيس سلام: أرجو احترام القضاء وابقاءه خارج المهاترات السياسية وهناك جلسة وزارية ستكون مخصصة لوقف الحلول الترقيعية فيما خص أزمة النفايات
-
13:11
الرئيس سلام: سُجل أكثر من 16 ألف طلب للعودة إلى سوريا خلال الأيام الـ 10 الماضية والرقم يتصاعد
