حذر رئيس وزراء هنغاريا فيكتور أوربان من أن خطط الاتحاد الأوروبي لتمويل تشكيل جيش أوكراني جديد قوامه مليون فرد، تشكل تهديدا أمنيا للاتحاد نفسه بحسب وكالة "نوفوستي".
وأوضح أن "قادة أوروبا الغربية الرائعين خطرت ببالهم فكرة عقد اتفاق مع الأوكرانيين، ينص جزئيا على أن تحتفظ أوكرانيا بجيش قوامه حوالي مليون جندي ليس فقط خلال فترة الحرب، ولكن على المدى الطويل"، بينما سيتكفل الأوروبيون بدفع الفاتورة.
أضاف: "الجيش يخضع دائما لتأثير الحكومة، وأوكرانيا دولة سياسية غير مستقرة، لا يمكن لأحد أن يتنبأ بأي حكومة ستأتي هناك، ونحن سنرسل جيشا مليونيا لحكومة أوكرانية غير معروفة لنا بأموالنا نحن. هذا لا يمكن أن يؤدي إلا إلى مشاكل، وقد يشكل خطرا أمنيا خطيرا على أوروبا".
كما أشار إلى أن "تنفيذ هذه الخطة سيتطلب تكاليف هائلة"، معربا عن معارضة بلاده لإرسال أموالها إلى أوكرانيا أو لصيانة جيشها.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:44
غارة من مسيرة "إسرائيلية" على محيط بلدة زبقين في جنوب لبنان.
-
23:23
بوليتيكو عن مسؤول في البيت الأبيض: هدف الاجتماع استكشاف ترامب جدية بوتين والعمل لعقد اجتماع ثلاثي يضم زيلنسكي.
-
23:23
الإخبارية السورية: تحليق لطائرات الاحتلال "الإسرائيلي" في سماء السويداء.
-
23:22
أي بي سي عن مسؤولين أميركيين: ترامب ونائبه سيعقدان الأربعاء اجتماعا عن بعد مع الرئيس الأوكراني وحلفاء أوروبيين.
-
23:22
بوليتيكو عن مسؤول في البيت الأبيض: مسؤولو البيت الأبيض يعملون على خفض سقف التوقعات قبيل قمة ترامب وبوتين الجمعة، ويقدمون القمة كخطوة نحو الحل دون وعود بوقف النار أو اتفاق شامل.
-
22:49
التقرير السنوي للخارجية الأميركية عن حقوق الإنسان: عنف "إسرائيل" ضد فلسطينيي الضفة وصل الى أعلى مستوى يومي منذ 2005.
