- عقدت نقابة عمال ومستخدمي مؤسسة كهرباء لبنان اجتماعاً أمس حيث تم التداول بالمواضيع التالية:
1- التمهيد لاعتماد وسيلة التسديد الإلكتروني لفواتير الكهرباء:
تؤكد النقابة على بيانها السابق تاريخ 30/4/2025 الرافض لاعتماد الفاتورة الالكترونية بل تصر على استرداد الجباية الى كنف المؤسسة كون شركات مقدمي الخدمات قد فشلت فشلاً ذريعا على كافة الصعد، فما الجدوى من إبقاء الجباية بيدهم .
إذ تطلب مجدداً إجراء مقارنة بين ما كانت عليه الجباية من خلال جباة خاضعين للمؤسسة وجباية مقدمي الخدمات حالياً.
2- الحد الادنى للأجور:
بعد الاجتماع الذي عقد مع اتحاد النقابات العمالية للمصالح المستقلة والمؤسسات العامة ومعالي وزير العمل الدكتور محمد حيدر وعد فيه بمتابعة كافة الملفات التي تم التداول بها خلال الاجتماع، لا سيما النظر في مشروع مرسوم لإفادة العاملين في هذه المؤسسات من غلاء معيشة على أن يتم استطلاع رأي وزارة المالية.
3-قانون 462/2002
ترى النقابة مجتمعة ان عهد الاصلاحات قد إنطلق في كافة مؤسسات الدولة وخاصة مؤسسة كهرباء لبنان لكنها لم تلمس أي جديد، بالرغم من كل الاجتماعات واللقاءات التي جرت وستجري مستقبلاً ولم تكن النقابة شريكاً أساسياً فيها تبقى حبراً على ورق، لأن مصير عمال ومستخدمي مؤسسة كهرباء لبنان ليس مرتبطاً بقانون صادر عام 2002 ونحن اليوم في عام 2025 بل يحتاج الى تعديل جذري علماً إن النقابة ترفضه رفضاً قاطعاً.
يتم قراءة الآن
-
النظام السوري الجديد يتمرّكز في لبنان عبر هؤلاء؟ إستنفار أمني لبناني وتحرّك لسفارات لرصد الحلفاء الجدد
-
بري الذي يقرأ ما داخل الجدران
-
تصعيد داخلي يسبق زيارة اورتاغوس وسيناريو جدول نزع السلاح اجتهاد محلي؟ الحكومة تتخبط اجتماعيا إلى الضرائب... ودعم الصندوق مؤخر حزب الله ينتقد بعض الحكومة: لم يقرأ البيان الوزاري
-
هذا ما تخطط له "إسرائيل" بديلاً عن الحرب
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:29
سلام: وحول لقاء مرتقب مع كتلة الوفاء للمقاومة: "أبوابي مفتوحة وين ما كان بالبيت أو بالسراي وأنا تارك مطرح للود مع الحج محمد رعد"
-
13:28
سلام: - لا هواجس عند الرئيس بري فيما خص الإصلاحات ونحن مع السلام المبني على مبادرة السلام العربية "هيك اسمها ما فينا نغيرلها إياه"
-
13:28
سلام: - مسألة السلاح موجودة بالبيان الوزاري الذي ينص على حصره بيد الدولة
-
13:27
سلام من عين التينة بعد لقائه بري: - نحن مش مرصد أحوال جوية "لا منبرد ولا منسخّن" ورئيس مجلس النواب أكثر من متفهم والحكومة لم تقم بأي عمل خارج البيان الوزاري
-
12:05
وصول رئيس الحكومة نواف سلام الى عين التينة للقاء رئيس مجلس النواب نبيه برّي
-
11:42
محلّقة "إسرائيلية" معادية ألقت قنبلة على بلدة عيتا الشعب.
