اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب


استقبل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون في قصر بعبدا، رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ علي قدور يرافقه الشيخ احمد عاصي، وتناول البحث الأوضاع العامة في البلاد، إضافة الى شؤون تخص الطائفة العلوية في لبنان، لا سيما منها مرسوم الإفتاء وقانون المحاكم، إضافة الى حقوق الطائفة في الإدارات والمؤسسات العامة والسلك الديبلوماسي.

وأوضح قدور انه "اطلع الرئيس عون على ما يقوم به المجلس في مسألة رعاية النازحين السوريين، لا سيما من ينتمي منهم الى الطائفة العلوية".

زوار قصر بعبدا

كما استقبل عون وزير الصناعة جو عيسى الخوري، الذي عرض معه شؤونا تتعلق بعمل وزارته، والبرامج التي وضعها لتعزيز الصناعة اللبنانية، والتي تشكل رافعة أساسية للاقتصاد الوطني، إضافة الى الورش التي نظمت في هذا السياق.

ثم التقى وزير الاعلام بول مرقص وعرض معه شؤونا تتعلق بالوزارة وتلفزيون لبنان، واطلعه على اللقاءات التي عقدها في دبي مع عدد من المسؤولين الاماراتيين والعرب، على هامش مشاركته في قمة الاعلام العربي.

واستقبل ايضا وفد المؤسسة المارونية للانتشار برئاسة روز أنطوان الشويري، في حضور الرئيس الفخري للمؤسسة النائب نعمة افرام، ونائب الرئيس أنطوان واكيم والأعضاء.

وفي مستهل اللقاء، قالت الشويري: "تضع المؤسسة امكاناتها البشرية واللوجستية في خدمة عهدكم، وكلها أمل ورجاء أن يكون عهدكم عهد الرخاء والأمن والاستقرار وعهد عودة أبنائنا والمنتشرين للعمل في لبنان والاستثمار فيه".

ورد الرئيس عون شاكرا للمؤسسة دعمها له، وللاهداف التي حددها للنهوض بلبنان، واعادة ثقة اللبنانيين في الداخل والخارج بدولتهم، وللجهود التي تبذلها المؤسسة لمساعدة المنتشرين في ترسيخ تعلقهم بوطنهم الام في كل المجالات.  ولفت الى "اهمية ما يقوم به اللبنانيون المنتشرون، خصوصا مساعدتهم الاساسية لصمود اهلهم المقيمين في لبنان، خلال الازمات المتتالية التي عصفت بهذا البلد"، مؤكدا "على انه من واجب الدولة توفير الدعم لهم ، بما يعزز ارتباطهم بلبنان واستعادة الجنسية اللبنانية لمن يرغب".

والتقى عون ايضا النائب فؤاد مخزومي ثم النائب السابق نبيل نقولا.

الأكثر قراءة

لا «كيمياء» بين بري وسلام «وخلاف على الهوية» مع حزب الله ضغوط «اسرائيلية» لسحب الطوارئ واجتماع بين صفا والامم المتحدة