ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام اجتماعا في السرايا الحكومية، حضره رئيس مجلس الانماء والاعمار محمد علي قباني، محافظ بيروت القاضي مروان عبود، المدير العام لشركة سوليدير زياد أبو جمرة، المدير العام لمحطة تلفزيون MTV حبيب غبريل، إضافة الى عدد من المسؤولين في المحطة ومعنيين في مجلس الانماء والاعمار وشركة "سوليدير" وبلدية بيروت .
عبود
بعد الاجتماع، قال القاضي عبود:"اطلعنا رئيس الحكومة على الأعمال الجارية لإعادة تأهيل ساحة النجمة وساحة الشهداء، في إطار مشروع شامل لإعادة إطلاق وسط بيروت وتفعيل البنية التحتية فيه، وتهدف هذه الخطوة إلى استعادة رونق العاصمة كما كانت عليه في ستينيات القرن الماضي، إبان فترة النهضة العمرانية والثقافية، حيضاف:"وقد تم عرض المراحل المنجزة من المشروع، إلى جانب عرض الأعمال المزمع تنفيذها قريبا، ولا سيما في ساحة الشهداء وإعادة النبض إلى العاصمة. كما تم الاتفاق بين بلدية بيروت وشركة "سوليدير"، ومجلس الإنماء والإعمار، لتذليل العقبات الإدارية كافة، مما يفتح الباب أمام انطلاقة سريعة للمشروع، على أن تنجز الأعمال في فترة زمنية قصيرة ويعد المشروع بمثابة اعلان لعودة بيروت".
وختم :ونشكر دولة الرئيس على متابعته ودعمه، مؤكدين العمل بتعاون وثيق بين مختلف الإدارات والمؤسسات العامة والقطاع الأهلي في مدينة بيروت لما فيه خير العاصمة ولبنان".
واستقبل رئيس الحكومة لجنة "الوظيفة العامة " في لبنان المشكلة من قبل بطريرك أنطاكية، وسائر المشرق والتي تضم : القاضي فوزي خميس، العميد فادي صليبا، المهندس داني جدعون وطلال المقدسي الذي قال بعد اللقاء:"بحثنا مع دولة الرئيس في كل ما يتعلق بوظائف الفئة الأولى في لبنان العائدة لطائفة الروم الملكيين الكاثوليك، وقد كلفنا غبطة البطريرك يوسف عبسي بتقديم جميع الشخصيات المؤهلة لتولي هذه الوظائف، دون ان تكون مدينة لاي انسان او حزب او تيار، وقد أبدى دولة الرئيس تجاوبا مع مطالبنا، وكانت مناسبة عرضنا اوضاع الادارة، على ان يكون هناك تواصل مستمر معه".
ومن زوار السرايا: الوزير السابق محمد شقير وعرض معه الاوضاع العامة.
يتم قراءة الآن
-
مفاوضات بين أميركا وحزب الله؟
-
رفع مُستوى الجهوزيّة الأمنيّة خوفاً من الفوضى السوريّة «عوكر» تبلّغ بعبدا جدولاً زمنياً لا يتعدّى نهاية العام مناقشات صريحة للنواب في جلسة مساءلة الحكومة اليوم
-
تصعيد في الجنوب: هل تكون السويداء أولى «فواتير» باكو؟
-
لبنان الرسمي مُطالب بموقف حازم من تصريحات باراك جعجع: كلامه مسؤوليّة الحكومة والسلطات الرسميّة مُفاوضات غزة تترنح...حماس: وصلنا الى مرحلة صعبة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:59
تحليق للطيران المسيّر الإسرائيلي على علو منخفض في محيط السلسلتين الشرقية والغربية فوق بريتال الطيبة دورس مجدلون حزين طليا الخضر سرعين النبي شيت وشمسطار
-
22:34
زحمة سير خانقة على الأوتوستراد الساحلي من أنطلياس الى نهر الموت نتيجة اصطدام سيارة بالفاصل الوسطي على اوتوستراد الزلقا المسلك الغربي ودراج من مفرزة سير الجديدة يعمل على المعالجة
-
21:59
المتحدث العسكري للحوثيين: 3 طائرات مسيّرة استهدفت موقعا عسكريا إسرائيليا مهما في النقب وميناء أم الرشراش
-
21:43
مصدر أميركي: إسرائيل تعد واشنطن بوقف هجماتها على قوات الجيش السوري اعتبارًا من مساء اليوم
-
21:40
مصدر أميركي: واشنطن تطلب من إسرائيل وقف هجماتها ضد الجيش السوري في جنوب سوريا
-
21:28
أ ف ب: القضاء الفرنسي يطلب تحديد مكان وجود بشار الأسد في إطار تحقيق حول مقتل صحافيين في سوريا عام 2012
