اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب


نفذت "رابطة العاملين" في الجامعة اللبنانية اعتصاما ظهر امس، أمام المجلس الدستوري احتجاجا على "اقدام النائبة بولا يعقوبيان وعدد من النواب على تقديم طعن في القانون رقم 4/2025 الرامي إلى إجراء مباراة محصورة للتوظيف في الجامعة اللبنانية" .

وعند وصولها إلى المجلس الدستوري حاول المحتجون التحدث مع يعقوبيان لثنيها عن تقديم الطعن ولكنها أصرت على تقديمه.

وكان رئيس الرابطة ايمن ماجد قد تحدث "للوكالة الوطنية للاعلام"، وقال: "نعتصم اعتراضاً على الطعن المزمع تقديمه في القانون رقم ٤ الصادر في الجريدة الرسمية بتاريخ ١٦/٥/٢٠٢٥ الرامي الى الاجازة للجامعة اللبنانية بملء الشواغر عبر المباراة المحصورة، مع العلم انه جرى سابقًا مباراة محصورة عام ٢٠١٦ (يومذاك لم تشمل جميع موظفي الجامعة بكل فئاتهم)، وهناك مظلومية اذا أُقيمت مباراة مفتوحة والسبب انه يوجد موظفون في الجامعة متعاقدون منذ ما يقرب الـ٣٠ عاما".

وقد تقدم بالطعن في القانون 4/2025 كل من النواب: بولا يعقوبيان، نجاة عون، ملحم خلف، أديب عبد المسيح، ملحم طوق، أشرف ريفي، فراس حمدان، شربل مسعد، ياسين ياسين وإبراهيم منيمنة.

 

الأكثر قراءة

لبنان أمام خطر المصير