- عقد وزير الاقتصاد والتجارة عامر بساط امس اجتماعًا موسّعًا ضمّ نُقباء وممثلي نقابات مستوردي المواد الغذائية، أصحاب السوبرماركت، الأفران، المطاحن، المولدات، الدواجن، اللحوم، الصناعات الغذائية، بالإضافة إلى جمعية الصناعيين اللبنانيين.
وفي تصريح للإعلام عقب الاجتماع، وصف الوزير بساط اللقاء بـ "الإيجابي والبنّاء"، مؤكدا أن النقاش تركز على محورين :
- أولاً: إن الأزمة الاقتصادية والاجتماعية وما نتج منها من ارتفاع الأسعار، تُلحق أذى بالغًا بالمجتمع اللبناني، لا سيما بالطبقة الوسطى والقطاع الخاص، في ظل استمرار الأزمات الداخلية وتداعيات الحرب الأخيرة. وأجمع الحاضرون على أهمية اتخاذ إجراءات ملموسة للحد من هذا التدهور وتأثيره في المستهلكين مبدين التزامهم بضبط الأسعار ضمن قطاعاتهم، في مقابل تعزيز دور وزارة الاقتصاد في مراقبة الأسعار في السوق اللبناني.
- ثانيًا: تم البحث في آليات الاستجابة للتطورات الراهنة، خاصة في ضوء الارتفاع الأخير في أسعار المحروقات، وسبل التخفيف من وطأة الأزمة على المواطنين. وشهد الاجتماع تجاوبًا جماعيًا من جميع مثلي القطاعات، لا سيما في ما يتعلق بالسلع الغذائية الأساسية وعلى رأسها الخبز. وقد توجّه الوزير بساط بالشكر إلى نقابة الأفران على تعاونها الإيجابي مع الوزارة منذ نهاية الأسبوع الماضي لعدم زيادة سعر ربطة الخبز.
وختم بالتأكيد على أن هناك التزامًا واضحًا، أخلاقيًا واقتصاديًا، من جميع ممثلي القطاعات بعدم تحميل المستهلك أي أعباء إضافية ناتجة من ارتفاع الأسعار مؤكدا أنه استمع إلى أبرز التحديات والمشاكل التي تواجه النقابات والقطاعات المشاركة، وتم الاتفاق على مواصلة اللقاءات في الأسابيع المقبلة لضمان التنسيق الدائم ومتابعة المعالجات.
يتم قراءة الآن
-
مضمون ورقة الجيش يطمئن الثنائي ويرسم مسار المرحلة المقبلة خطاب مفصلي لبري في 31 آب... جعجع: للالتزام بقرارات الحكومة رفض اميركي للافراج عن ارهابيين يطالب بهم الشرع
-
صفا في بعبدا ورحال في عين التينة... طبخة بين «الاستاذ» و«العماد»؟ لقاءات براك ــ أورتاغوس الاسرائيلية «سلبية» والجواب الرسمي السبت السلاح الفلسطيني الى الواجهة: ضغط أم تهدئة أم توريط للدولة؟
-
إننا نجرجر أقدامنا نحو الجحيم
-
سلام نتنياهو: لبنان مستوطنة "إسرائيليّة"
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:37
وسائل إعلام إسرائيلية: المجلس الوزاري المصغر يجتمع الثلثاء لمناقشة خطط احتلال غزة وصفقة التبادل
-
22:05
الوكالة الوطنية للإعلام: غارة على المنطقة الواقعة بين راميا وبيت ليف
-
21:39
التحكم المروري: جريحان نتيجة اصطدام شاحنة بعمود انارة على طريق عام بلونة باتجاه السهيلة وحركة المرور كثيفة في المحلة
-
20:11
التحكم المروري: حركة المرور كثيفة من الضبية باتجاه انطلياس
-
19:47
المتحدث باسم منظمة الصحة العالمية لـ"الجزيرة": الوضع في غزة مأساوي ويصعب وصفه وقد تجاوزنا حاجز المجاعة في القطاع
-
19:07
الرئيس عون استقبل عضو الكونغرس الأميركي دارين لحود بحضور السفيرة الأميركية ليزا جونسون والوفد المرافق
